Che remuntanda del Ghiviborgo: da 0-2 a 3-2 col Real Forte

-

Ottava di andata in serie D. Tra le gare più attese il derby di Ghivizzano tra il Ghiviborgo e il Real Forte Querceta che proprio in settimana ha cambiato allenatore: via Sena, ecco l’esperto Buglio. Partita vibrante con i versiliesi avanti 2-0 alla fine del primo tempo ma i biancorossi di Nico Lelli capaci di rimontare e vincere.

Pioviscola al Carraia e la tribuna coperta, causa perdurante maltempo degli ultimi giorni, ancora non è tale, almeno nella sua completezza. Ghiviborgo e Real Forte si ritrovano dopo due anni visto che i versiliesi nel 2022/2023 erano finiti in altro girone. Il 31 ottobre 2021 il Real Forte passò con reti di Contipelli e Ciccio Di Paola. Pioviscola anche quando le due squadre fanno il loro ingresso in campo e va bene così. Nico Lelli ne cambia tre rispetto alla gara con la capolista Pianese: Petronelli, Giannini e Nottoli, che è anche capitano, per Lepri, Campani e Orlandi. Il Real Forte si affida a Francesco Buglio in panchina per cercare di risollevarsi dalle pastoie della bassa classifica. Ghivi nel tradizionale biancorosso, Real Forte in neroazzurro. E sono proprio i versiliesi a portarsi in vantaggio al decimo. Podestà serve Pegollo in profondità, Becchi esce in ritardo e atterra il 30enne attaccante di Massa. E’ calcio di rigore. Va sul dischetto Podestà che non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. Buona la reazione dei biancorossi che al 18esimo si rendono pericolosi con un colpo di testa di Sanzone: presa plastica del portiere Gatti. Subito dopo (19′) è Nottoli di testa ad avere la possibilità di pareggiare il conto, ancora un guizzo di Gatti che si salva d’istinto. Ma il capitano doveva e poteva fare meglio. In questa fase il Ghivi spinge poi cala d’intensità Ne approfitta la squadra di Buglio che nel finale della prima frazione raddoppia (42′) con una rete di pregevole fattura tecnica: Gabrielli si gira a centro area e colloca il pallone sotto la traversa. Si va al riposo sullo 0-2 col doppio vantaggio del Real Forte. Ma la partita è tutt’altro che finita. Puntuale la conferma all’undecimo della ripresa con la rete dei locali che porta la firma di Sanzone, nomen omen, che fa centro appostato sul secondo palo con uno shoot al volo. Partita vibrante adesso. Il fiuto del cronista è antico. Ed infatti poco dopo la mezz’ora (31′) Orlandi da poco entrato in campo la riporta in parità, sul 2 a 2 con un tiro in mischia. Ora l’inerzia è tutta dalla parte dei padroni di casa che provano addirittura a vincerla. Ad una manciata di minuti dal 90esimo (42′) Poli, già a segno sul campo della Pianese, pensa che sia l’ora di metterci un altro timbro grazie ad un assist dell’ottimo Orlandi. Ghiviborgo in vantaggio e remuntada completata. La chiameremo zona-Poli. Quasi una partita d’altri tempi al Carraia in una domenica grigia e quasi piovosa. Finisce col meritato successo della squadra di Lelli per 3 a 2 che in casa non sbaglia un colpo. Ancora una delusione per il Real Forte dove l’effetto-Buglio si è fatto sentire ma solo per un tempo. E mercoledì di nuovo tutti in campo per il turno infrasettimanale del 1 novembre.