Senza categoria

Ma il derby è… tutto un attimo; Carcani risponde a Capparella

-

Il piatto forte della 30esima giornata del girone E di serie D era senza dubbio (almeno per noi) il derby di Ghivizzano. Al Carraia si affrontavano infatti Ghiviborgo e Tau Altopascio le due rivelazioni assolute di questa stagione. Gara bloccata tatticamente e con rare emozioni. La sblocca Capparella per il Tau proprio al 90esimo ma al 93esimo Carcani fa 1 a 1.

Fa caldo al “Carraia” e su Ghivizzano che par di essere già a fine maggio-primi di giugno. Quando Ghiviborgo e Tau Altopascio scendono in campo si respira il clima della sfida di campanile ancorchè recentissima come storia. E’ infatti la quarta volta con un bilancio che recita: una vittoria e tre reti segnate per parte. Cambia parecchio il Ghiviborgo che Lelli ridisegna con cinque novità rispetto alla squadra scialba di Orvieto; il solo Bruzzo al posto di Bruno invece nel Tau Calcio scelto da Venturi. Prima dell’inizio targa e maglia celebrativa per le 200 presenze di Edoardo Nottoli con la maglia del Ghiviborgo. Divise tradizionali coi padroni di casa in biancorosso e gli ospiti in completo amaranto. Ritmo non esaltante e partita inevitabilmente condizionata dal primo vero caldo stagionale. In effetti nel primo tempo succede ben poco. Da ricordare in avvio (4) una doppia parata del debuttante Bonifacio sul vivace Bruzzo. La replica del Ghivi su punizione (11) di Lepri che però non coglie lo specchio della porta. Quasi alla mezz’ora (29) la migliore occasione è per il Tau: Alessio dalla destra mette in mezzo un bel pallone per Capparella che tutto solo sbaglia un rigore in movimento indirizzando tra le braccia di Bonifacio. Replica del Ghiviborgo (33) affidata ad un gran sinistro dal limite di capitan Carli indirizzato sotto la traversa ma ottima risposta di Di Biagio che devia in corner. Si va al riposo su un equo 0 a 0 ma francamente sperando in una ripresa più vivace. Speranza vana perchè anche il secondo tempo non è affatto scintillante. Leggera supremazia territoriale del Ghiviborgo ma le azioni davvero interessanti sono merce rara. Il taccuino del cronista si “sporca” subito (1) con Zini che perde palla, Carcani si invola  ma solo davanti a Di Biagio si fa stregare. Allora succede tutto nel finale quando lo 0 a 0 sembra scritto. Al 90esimo la partita si sblocca grazie alla rete di Capparella che s’invola sula destra e uccella Bomnifacio scaraventano il pallone soto il sette per il vantaggio-Tua e la dodicesima rete stagionale. Ma non è finita qui perchè in pieno recupero giunge il pareggio firmato dal bomber del Ghiviborgo Tommaso Carcani su assist di Signorini che con una bella girata al volo fissa il punteggio su un giusto pareggio anche perchè nessuno avrebbe meritato la vittoria in una derby piuttostot deludente. Il Tau scivola al quinto posto mentre il Ghiviborgo rimane settimo. E allora diciamo che va bene così.