Senza categoria

Il “Condor” punisce il Ghivi; Pianese corsara (3-1) al Carraia

-

Tra le gare della nona di andata del girone E di serie D spiccava senza dubbio quella del Carraia tra Ghiviborgo e Pianese. Partita difficile per l’undici di Massimo Maccarone contro una la formazione di Vitaliano Bonuccelli, forse la sola in grado di tenere il passo della capolista Arezzo. Ed in effetti gli ospiti si sono imposti con merito per 3 a 1.

Per chi suona la nona ? Nel girone E di serie D una delle gare più interessanti è quella del Carraia tra Ghiviborgo e Pianese, forse unica reale alternativa alla capolista Arezzo. La giornata è quasi estiva e il “Condor” Vitaliano Bonuccelli, allenatore dei bianconeri senesi, può considerare la sfida come una sorta di derby. L’altra faccia della luna è quella di Massimo Maccarone che dopo un mese ritrova Manuel Pera, che non è poco, e spedisce Zini in panchina. Out Seminara. Ghiviborgo nel classico rigatino biancorosso; in bianco e nero gli ospiti di Piancastagnaio. Ti aspetti un avvio scoppiettante e la Pianese è un fulmine nel cielo sereno di Ghivizzano. Al 5′ ospiti già in vantaggio con il giovane e lesto numero 9 Lepri che batte così Antonini. Gara subito tutta in salita per il Ghivi che però reagisce. Bongiorno sulla sinistra imperversa (8′) e mette in mezzo per Pera che a colpo sicuro si fa respingere il tiro dal portiere Ricco. Ancora Mata tre minuti più tardi alza la mira da buona posizione. Allora Bonuccelli corre ai ripari (16′) inserendo Menga per Pandimiglio. Sarà una mossa ad hoc. Poco dopo la mezz’ora (33′) Pianese vicina al raddoppio: Rinaldini effettua un traversone per Lepri, il pallone scivola a sinistra per il tiro degli avanti bianconeri e la grande risposta di Antonini. Gara paicevole che pare avviata al riposo sullo 0 a 1 ed invece nel minuto di recupero mazzata per il Ghiviborgo che incassa la seconda rete. Disimpegno troppo leggero, ne approfitta il nuovo entrato Menga che lascia partire un delizioso tiro a giro sul quale nulla può Antonini. Al Carraia la giornata limpida e luminosa si trasforma in notte fonda. Adesso è durissima per il Ghiviborgo, quasi una mission impossible. Ma anche nel calcio “Mai dire mai”. E così alla mezz’ora della ripresa il match improvvisamente si riapre. Il Ghiviborgo accorcia le distanze: netta la spinta di Gagliardi su Zini entrato in campo nella ripresa che induce Marra di Mantova a concedere il calcio di rigore. Dal dischetto Pera è una sentenza e riapre così la partita per un finale adesso caldo. Settima rete stagionale per il 38enne attaccante biancorosso. Ora la Pianese perde sicurezza e subito dopo fa, e farà discutere la rete annullata a Bongiorni per fuorigioco tra le vibranti proteste. Espulso Maccarone. Subito dopo espulso per somma di ammonizioni anche Gagliardi con la Pianese che rimane in 10. Così nel finale (45′) il Ghivi si rovescia in avanti ma puntuale giunge il 3 a 1 della Pianese con Rinaldini, il migliore in campo. Lì cala il sipario. Vincono 3-1 gli ospiti che restano così nella scia dell’Arezzo. Battuta d’arresto del Ghiviborgo che non vince dalla prima giornata e la cui posizione di classifica non è più tanto lusinghiera. E domenica prossima trasferta tutt’altro che agevole sul campo del forte Follonica Gavorrano.