Il Banco del non spreco a raccolta a Filecchio.

-

FILECCHIO – Sabato 19 novembre  nei locali parrocchiali di Filecchio,  il BANCO DEL NON SPRECO, unito nelle due sezioni barga e fornaci,  ha organizzato una cena,  preparata dai polentari di Filecchio, bravissimi , con lo scopo di ritrovarsi, e di far conoscere a tanti cosa è  e cosa fa il banco.  Infatti alla cena hanno partecipato oltre a molti volontari del banco,  tanti  esterni che hanno avuto modo di fare conoscenza di questa realtà.

Ieri sera questa lacuna è stata  colmata.

Il primo a prendere la parola a Giorgio  Salvateci, assessore nel 2014 all’ambiente, che iniziò la raccolta porta a porta Dalla  commissione rifiuti zero da lui insediata, fra le altre cose nacque l’idea del banco del non spreco, poi implementata, di raccogliere i prodotti da forno  pane focacce cornetti etc e distribuirli giornalmente alle famiglie in necessità.

Come ha poi sottolineato  Elena Bertoli, questa attività che da 8 anni va avanti, raccoglie e distribuisce non meno di 4000 kg di cibo all’anno,  cibo che altrimenti andrebbe  sprecato.

È poi intervenuta la sindaca Caterina  Campani, sottolineando il valore sociale di questa attività   portata avanti,  solo ed esclusivamente  da volontari,  ricordando,  che tutti gli esercenti  aderenti  al banco del non spreco,  usufruiscono di una riduzione della tariffa sulla TARSU pari al 10%. La serata è  poi proseguita con le prelibatezze preparate dai polentari di filecchio, che ancora ringraziamo.

Leonello Diversi

 

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.