Ritorno al…Novara; tre punti per un aggancio

-

Appuntamento-chiave domenica (ore 15) al Porta Elisa per Lucchese-Novara. Lopez intenzionato a cambiare rispetto a Crema. L’ultima vittoria sui piemontesi risale al 2006.

Ritorno al futuro ? no, ritorno al Novara. In attesa dell’epilogo di un mercato che potrebbe ancora regalare ghiotte sorprese (si chiude lunedì alle ore 20), la Lucchese è tutta concentrata sulla delicata gara casalinga di domenica contro gli azzurri piemontesi di Banchieri. E’ un’altra finale come del resto lo saranno tutte da qui alla fine. Lopez ha preparato il match con la proverbiale attenzione e sa che i recenti rovesci del Novara non devono assolutamente illudere nessuno. Sarà una partita difficile ma da vincere. Lo esigono la classifica, che consentirebbe anche l’aggancio a quota 19 e una striscia positiva che comincia a farsi interessante. Il Novara, che in settimana ha preso Bortoletti dall’Arezzo, si presenterà privo di tre pedine importanti quali Tommaso Bianchi, Migliorini e Buzzegoli. Lucchese che invece recupera Meucci e per il resto Lopez ha solo l’imbarazzo della scelta. Proviamo pertanto ad ipotizzare l’undici rossonero con: Biggeri tra i pali; Solcia, De Vito e Dumancic in difesa; Papini, Sbrissa, Meucci, Nannelli e Adàmoli in mediana; Bianchi e Pètrovic in attacco. Il pallone racconta che all’andata (era il 4 ottobre) la Lucchese, che tornava al Silvio Piola dopo due anni, incappò in una secca sconfitta. Gara equilibrata nel primo tempo che si sbloccò quasi allo scadere con una rete di Bianchi, ma Tommaso quello del Novara. La reazione della Lucchese fu veemente in avvio di ripresa. Clamorosa occasione del pari sui piedi di Meucci che però la sprecò così. Gol sbagliato, gol subìto secondo un’antica legge del calcio. Fu infatti “Speedy” Gonzales a raddoppiare per i padroni di casa indirizzando la gara in modo definitivo. La Lucchese si sfilacciò e il tris fu servito poco dopo la mezz’ora da Buzzegoli. La partita finì lì. Vinse 3 a 0 il Novara e con pieno merito.