Amatori: i Gatti conquistano la terza vittoria consecutiva

-

Terza vittoria, consecutiva per i Gatti Randagi che battono in casa, per 3-1 il Collodi. I Gatti partono bene, tengono bene il campo e si rendono pericolosi in attacco. Dopo una bella azione manovrata, Baldacci calcia bene dal limite ma il portiere compie un mezzo miracolo. Sull’azione successiva i Gatti vanno sorprendentemente sotto, bel cross dalla trequarti sul quale la difesa si fa anticipare da un avversario che in tuffo di testa mette alle spalle di un incolpevole Ricciarelli. 0-1. I Gatti continuano a giocare come se niente fosse successo, un bel sintomo di fiducia nei propri mezzi.
L’azione più nitida per il pareggio e quella che vede Talini calciare forte dal limite, il portiere non trattiene e la palla va a sbattere sul legno, Togneri mette nel mezzo dove Baldacci ad un metro dalla porta non trova l’impatto col pallone. Si va al riposo con i Gatti sotto ma con la sicurezza che nel secondo ci sarà la rimonta… qualcuno in tribuna scommette su un 4-1 finale.

Il secondo tempo vede i Gatti spingere sull’acceleratore  e chiudere nella propria metà campo il Collodi. Al 15° il gol sembra fatto ma sul tiro a botta sicura di Bertolozzi un avversario salva miracolosamente.
Sembra quasi che sia una di quelle giornate storte nelle quali è impossibile tirare la palla dentro. Al 20° invece arriva il colpo di testa di Biagioni che rompe l’incantesimo… bello il cros sul quale Emanuele si avventa di testa e batte il portiere. Il pallone prima di entrare colpisce il palo ma questa volta il rimpallo non è beffardo.
1-1. Seguono 5 minuti in cui i Gatti stranamente si siedono e il Collodi rischia addirittura di riportarsi avanti. A cinque minuti dalla fine Bernardini porta avanti i biancoverdi, parata del portiere che smanaccia il pallone sulla traversa (ancora un legno) sulla ribattuta il Berna si fa trovare nel punto giusto e mette dentro. 2-1.
Passa un minuto e il ricciolo si invola sulla sinistra, grazie ad un’ottima giocata di Pardini, e dopo aver saltato il diretto avversario mette una palla al centro ancora per Biagioni (10° centro
stagionale) che deve solo spingere dentro. 3-1.
In Gatti con questa vittoria raggiungono il Delca al terzo posto staccati di quattro punti dal Vione e di 8 dalla capolista Antraccoli.
I biancoverdi saranno di scena di domenica mattina (ahimè) sul campo di Nozzano contro il Monte San Quirico.
Formazione Gatti: Ricciarelli, Renucci, Bonaccorsi, Adami, Puccetti (al 70′ Pardini), Biagiotti (al 60′ Bernardini), Bertolozzi (al 70′
Bertoli), Talini (al 50′ Reverberi), Baldacci, Togneri (al 75′
Moscardini), Biagioni. A disposizione: Venturi, Martinelli.
Allenatore: Andrea Mori.
23a giornata
FIANO-INDEPENDIENTE 2-2 (Giambastiani, D’Angelo / Barsi, Piria) MASSA MACINAIA-MS QUIRICO 3-2 (Volpi 2, Vitello / Bertini D., Bertini A.) DEL.CA-VALFREDDANA 0-0 ANTRACCOLI-COLLODI VALDINIEVOLE 1-0 (autorete) CAMIGLIANO-MARGINONE 1-3 (Meschi / Giampieri 2, Circelli) GATTI RANDAGI-COLLODI 96 3-1 (Bernardini, Biagioni 2 / Matteucci) FORNOLI-VIONE 0-1 (Salvini) TURCHETTO-ZANZIBAR 3-4 (Romani 3 / Tenucci C. 2, Morotti, Grassi)