Terza Categoria: Il Sacro Cuore ai play-off

-

Sacro Cuore – Valle di Ottavo: 1 – 1 ——Dopo un lungo campionato ricco di gol e colpi di scena, è ormai giunta l’ultima partita di campionato che vede scendere in campo Sacro Cuore contro Valle di Ottavo. La formazione di casa già qualificata per i play-off, parte subito bene con un buon possesso palla, mentre gli ospiti si rendono più volte pericolosi alla ricerca dei tre punti che gli consentirebbero i play-off. Al 7′ tiro di Morganti che termina di poco fuori dallo specchio della porta. Al 12′ punizione laterale a favore dei padroni di casa alla battuta va Berni che pennella la sfera sulla testa di Baldacci che anticipa tutti spedendo fuori. Pochi minuti dopo arriva la prima azione velenosa degli ospiti con Guidotti che si invola sulla fascia, crossa per Donatelli che solo in area di rigore avversaria segna l’1 a 0. Dopo la rete subita il Sacro Cuore non riesce a reagire e gli avversari prendono sempre più campo. La prima azione pericolosa proposta dai bianco-celesti arriva solo alla mezz’ora con un’accellerata sulla fascia di Orsucci A., che palla al piede si porta davanti al portiere , calciando di poco a lato. Il Valle di Ottavo fa sua la partita, e il primo tempo lo chiude a proprio favore con un buon possesso di palla e un buon ritmo di gioco. Nella ripresa parte subito forte la formazione di casa che sotto di un gol, cerca fin dai primi minuti di gioco il pareggio, prima con un tiro di Orsucci A., poi con un tiro di Morganti, entrambe terminano di poco fuori dallo specchio della porta. Gli avversari rispondono
al 11′ con una bella combinazione di gioco: Campetti palla al piede si invola sulla fascia, effettua un passaggio filtrante per Donatelli che calcia di prima e la sfera esce di un soffio. Il Sacro Cuore sembra addormentarsi in campo sotto il pressing del Valle di Ottavo che vuole portare a casa i tre punti in palio. Al 23′ colpo di testa di Mengali respinto con i pugni in angolo da Giovannetti. La palla dell’1 a 1 arriva nei minuti finali della partita prima con una punizione laterale battuta con perfezione da Berni che colpisce la traversa poi ci prova Orsucci A., con un tiro potente che colpisce il palo, infine al 43′ quando ormai la partita sembrava finita, Orsucci A., sblocca il risultato segnando la rete del pareggio.
Il campionato finisce qui, ma non il cammino del Sacro Cuore che adesso giocherà tutte le sue carte nei play-off nel tentativo di segnare il, colpo e salire in Seconda Categoria.

Le formazioni:
Sacro Cuore: Giovannetti, Notini, Orsucci S., Casci (6′ st. Orsucci D), Pellegrineschi,Baldacci, Bacci (6′ st. Turicchi), Petretti Berni, Morganti, Orsucci A. A disp.: Bonaccorsi, Capovani, Franchi, Catoni.
Allenatore: Nardini
Valle di Ottavo: Serafini, Parducci, Campetti, Paolinelli , Mengali, Guidotti (39′ st. Pucci), Cinquini, Donatelli, Chiocchetti (27′ st. Danti), Del Debbio, Matteucci. A disp.: Piagentini, Ricciarelli, Citti.
Allenatore: Sorini
Arbitro: Piras
Reti: 16′ pt. Paolinelli (V), 43′ st. Orsucci A (S.C.)
Note: ammonito Donatelli (V) Giovannetti, Cicci (S.C.)