Promozione: Il Barga impatta e rimanda la salvezza

-

Barga – Anchioneponte: 1 a 1 ———E’ stata una bella partita quella che si è disputata allo stadio Moscardini tra Barga e Anchioneponte; buoni i ritmi di gioco fin dai primi minuti. Al 2′ la squadra ospite trova la rete grazie ad un lancio di Ricci F., che innesca sulla linea del fuorigioco Cerretini che aggancia la sfera e a tu per tu con Regoli, calcia a rete. Dopo il gol si sono venute a creare molte occasioni per entrambe le squadre. Al 11′ Cerretini palla al piede si invola sulla fascia si porta al tiro spedendo di poco fuori dallo specchio della porta. Al 20′ occasione da gol per il Barga negata da un errore arbitrale, Barbuti sulla fascia crossa per Ragghianti che calcia al volo, il portiere respinge la sfera sui piedi di Barbuti, che mette in mezzo ma in questa occasione il compagno viene nettamente atterrato in area di rigore. La tensione in campo aumenta sempre più e la terna arbitrale si rileva al quanto superficiale
nel tenere le redini della partita. Quando ormai le squadre sembravano scendere negli spogliatoi sul risultato di 1 a 0, al 42 il Barga trova un euro-gol con Serra che dai venticinque metri fa partire un siluro che si insacca nel set. Nulla da fare per Bazzani che su quella sfera non poteva proprio arrivare.
Nella ripresa entrambe le squadre scendono in campo con le stesse formazioni del primo tempo. La prima occasione da gol arriva al 8′ con gli ospiti in avanti, Di Lisio palla al piede si invola sulla fascia, salta un avversario si porta al tiro ma Regoli non si fa sorprendere e devia in corner. Al 14′ sono sempre gli ospiti a rendersi pericolosi con una punizione da centro campo, alla battuta si porta Autiero che crossa per i compagni che però non arrivano sulla sfera. Il Barga si rilassa troppo e al ventesimo rischia di subire la rete del 2 a 1 con un tiro cross di Di Lisio che esce fuori di poco. Un minuto dopo risponde la formazione allenata da Giuva con un’ottima occasione da rete: su un errore della difesa, Gaglione intercetta la sfera e solo davanti a Bazzano gli calcia addosso. I bianco-blu si sbloccano e un minuto dopo solita azione: Guazzelli vince un rimpallo e davanti al portiere calcia male a lato. Al 25′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Gallioni colpisce la sfera di testa spedendola sulla traversa. Terza occasione da gol consecutiva per i padroni di casa che chiudono gli avversari nella propria metà campo. Gli ospiti si portano di nuovo in avanti solo al 37′ facendosi vedere dalle parti di Regoli, con un tiro di Cerretini che termina alto sopra la traversa. Nei minuti finali del match entrambe le formazioni si sbilanciano poco accontentandosi diun punto per parte che però per il Barga serve a poco.

Le formazioni:
Barga: Regoli, Tognocchi, Dianda, Serra, Salsini, Renucci, Cheloni (13′ st. Guazzelli), Kramer, Gallione, Barbuti, Ragghianti. A disp.: Canal, Wurach, Salotti, Monini, Lorenzetti, Shehu.
Allenatore: Giusti
Anchioneponte: Bazzano, Autiero, Lombardi, Di Toro, Bolognini, Pacca, Ricci F., Ricci L., Dell’Innocenti, Cerretini, Di Lisio. A disp.: Tafani, Pardini A., Stiavelli, Romani, Perondi, Magni, Carmignani.
Allenatore: Lazzini
Arbitro: Sig. Dario Tobia, assistenti Romano e Carta di Firenze.
Note: ammonito Serra, Renucci, Dianda (B) Ricci F (A) espulso Giusti (B)
Reti: 2′ pt. Carretini (A), 42′ pt. Serra (B)