Seconda categoria: Derby KO per FornaciAnia

-

FornaciAnia – Gallicano: 1 – 2 ——-Un derby molto sentito per entrambe le squadre, quello che si è giocato domenica allo stadio Luigi Orlando tra Fornaci e Gallicano. Molta la tensione in campo tra la panchina di casa e i giocatori. Nei primi dieci minuti di gioco il Gallicano cerca di portarsi avanti con lanci lunghi e imprecisi mentre il FornaciAnia cerca fin da subito la rete del vantaggio con Piacenza e Panati. Al 21′ i padroni di casa si portano in vantaggio grazie ad un calcio d’angolo battuto dal Cecchini, che pennella la sfera sulla testa di Panati che spedisce la palla in rete. Dopo il gol segnato, il Gallicano non riesce a reagire e i ragazzi allenati da Cecchini S., prendono le redini della partita, ma quando ormai sembrava finito il primo tempo, al 41′ arriva il gol degli ospiti grazie ad un contropiede innescato da Pera che effettua un passaggio filtrante per Lemmi che addomestica la sfera, si porta a tu per tu con Valdrighi segnando la rete del 1 a 1. Il FornaciAnia, scende nel panico e un minuto dopo subisce la rete del 2 a 1 grazie a Pera che dal limite dell’area di rigore calcia con precisione sorprendendo la difesa di casa. Un finale di primo tempo da dimenticare
per i ragazzi allenati da Cecchini S., che in meno di cinque minuti hanno subito due reti pesanti.
Nella ripresa il FornaciAnia scende in campo con più grinta e determinazione, ma il Gallicano non si fa intimorire smorzando ogni attacco avversario. Al 12′ punizione laterale per il FornaciAnia, alla battuta va Grassi che pennella la sfera in area di rigore avversario, sulla palla arriva Panati che di testa spedisce fuori. Al 21′ sono sempre i rosso-blu a rendersi pericolosi questa volta con Santi che crossa per Moni che in area di rigore avversaria prova la rovesciata spedendo la palla alta sopra la traversa. La prima occasione da gol pericolosa per il Gallicano arriva al 28′ con Lemmi che palla al piede si invola sulla fascia, salta un difensore, si porta al tiro e Valdrighi è costretto a respingere con i pugni in corner. Nei minuti finali della partita il FornaciAnia prova con insistenza a segnare la rete del pareggio con due colpi di testa prima di Cecchini poi di Panati terminati entrambe nelle braccia di Pieroni.

FornaciAnia: Valdrighi, Puppa (38′ st. Lucchesi), Casillo A. (17′ st. Moni), Mazzanti, Santi, Grassi, Toni, Alberigi (30’st. Ceccherelli), Cecchini T., Panati, Piacenza. A disp.: Piacenza, Romiti.
Allenatore: Cecchini S
Gallicano: Pieroni, Biasiato, Lucchesi, Ariel, Biagioni, Porta D., Bertoli (40′ st. Porta M.), Benedetti, Lemmi (36′ st. Nardini), Pera, Giannecchini (20′ st. Maiorano). A disp.: Pinocci, Bonini.
Allenatore: Lorenzetti
Note: Alberigi (F), Porta D.,Bertoli, Biagioni, (G)
Reti: 21′ st. Panati (F) 41′ st. Lemmi (G) 43′ st. Pera (G)