Terza Categoria. Sacro Cuore, partita caratterizzata dai rigori

-

Sacro Cuore – Atletico Gragnano: 2 – 1 ——-Partita ben giocata da entrambe le squadre che si sono affrontate a viso aperto. Al 3′ punizione laterale per i locali, alla battuta va Passini che pennella la sfera per Casci che di testa la sfiora spedendola a rete ma Perelli non si fa sorprendere e blocca a se. Gli ospiti rispondono pochi minuti dopo con un tiro di Nottoli che finisce nelle braccia di Melina. Entrambe le squadre si allungano molto e le occasioni da rete non vengono a mancare. Al 15′ Passini crossa per Catoni che colpisce di testa la sfera spedendola alta sopra la traversa. Al 20′ Catoni in mezzo all’aria avversaria viene atterrato, il direttore di gara che si trovava nei pressi decide di concedere il calcio di rigore. Dal dischetto bianco va Orsucci D., che con precisione e freddezza spiazza il portiere segnando la rete dell’1 a 0. Dopo il gol subito gli avversari non riescono a reagire mentre
i padroni di casa crescono minuto dopo minuto sempre più ma le occasioni da gol scarseggiano.
Al 34′ punizione laterale per gli ospiti , alla battuta va Toschi che colpisce male la sfera facendola finire nelle braccia del portiere. I locali si fanno vivi nei minuti finali del primo tempo con un tiro dalla distanza di Bacci che finisce alto sopra la traversa e con una punizione dal limite dell’aria di rigore avversaria battuta da Passini che finisce sulla barriera.
Nella ripresa la formazione di casa entra in campo con più determinazione e al 2′ si porta vicina al raddoppio grazie ad un tiro di Petretti che finisce di poco fuori dallo specchio della porta.
Pochi minuti dopo bellissima triangolazione dei bianco-celesti con Casci che scarica su Capovani che effettua un passaggio filtrante per Catoni calcia di prima e la sfera finisce a lato.
Al 15′ arriva il raddoppio dei padroni di casa grazie ad un calcio di rigore conquistato da Passini e trasformato da Orsucci D.
Dopo il secondo gol subito l’allenatore Mencarini, cambia formazione optando per un 3-4-3.
Al 26′ arriva il gol degli ospiti grazie ad un tiro di Bellinelli , ma in questo caso l’arbitro fischia posizione di fuorigioco.
Numerose le proteste dei giocatori ospiti ma la partita riprende con rimessa dal fondo.
Nei minuti finali della partita quando ormai il 2 a 0 sembrava il risultato finali, al 49′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo il direttore di gara fischia calcio di rigore a favore degli ospiti.
Alla battuta dal dischetto bianco va Mencarini che con un tiro preciso segna la rete del 2 a 1.

Sacro Cuore: Melina, Casci, Notini, Orsucci D., Giovannetti M., Catoni, Petretti, Bacci (8′ st. Marroni), Capovani, Passini, Orsucci A. A disp.: Giovannetti F., Turicchi, Mazzanti, Franchi, Bertoli, Baldacci.
Allenatore: Nardini
Atletico Gragnano: Perelli, Francesconi,Toschi, Mataluni, Pantani, Micheli, Bellinelli (12′ st. Mencarini), Bocciardi, Guidotti M., Nottoli, Diodati.
A disp.: Salvetti, Guidotti L., Brignone.
Allenatore: Mencarini
Arbitro: Marchetti
Note: Petretti (S.C.), Pantani (A.G.)
Reti: 20′ pt. 15′ st. Orsucci D su rigore (S.C.), 49′ st. Mencarini su rigore (A.G).