Promozione: Il Barga compie l’impresa e vince contro il Lampo

- 1

Barga – Lampo: 1 – 0 —-Partita molto sentita quella che si è giocata tra le due squadre Barga e Lampo domenica pomeriggio allo stadio Moscardini di Barga. Ad avere la meglio è mister Marchi che con una formazione azzeccata, conquista tre punti fondamentali per la posizione della squadra in classifica. Nei primi minuti di gioco la due formazioni si scontrano prevalentemente a centrocampo lasciando pochi spazi agli attaccanti. Al 6′ pt. arriva il primo tiro della partita con Ciattini che da fuori area lascia partire un siluro che termina in rimessa dal fondo. Le due squadre dimostrano in campo un grande equilibrio con le due difese molto precise e attente. La prima azione pericolosa per le file biancocelesti arriva al 25′ pt. quando Fontana si procura una preziosa punizione laterale, alla battuta va Serra che carambola la sfera sulla testa di Compagnone che colpisce male e l’azione sfuma in rimessa dal fondo. Gli ospiti rispondono al 32′ pt. con un tiro dalla distanza di Greco che finisce poco fuori dallo specchio della porta. Di qui alla fine del primo tempo non si vengono a creare grandi azioni da rete per entrambe le squadre che preferiscono confrontarsi a centrocampo chiudendo bene gli spazi di gioco.
Di diverso andamento è il secondo tempo che si apre fin dai primi minuti di gioco con la squadra di casa in attacco. Al 2′ st. Puccetti lanciato da un compagno si dirige in area avversaria prova il tiro che finisce fuori dallo specchio della porta. Un Barga più determinato e più concentrato rispetto agli avversari che sono costretti a difendere e a vedere la squadra di casa più volte dalle parti di Belloni. Al 9′ st. sulla battuta di un calcio d’angolo e mischia in area il Barga si porta in vantaggio ma l’assistente dell’arbitro vede una trattenuta ai danni di Baronti e decide di annullare la rete.
Pochi minuti dopo Serra si procura un’ottima punizione laterale; della battuta se ne incarica Fontana che pennella la sfera per Compagnone che da fuori area stoppa la sfera e lascia partire un missile che si infila alla destra di Belloni. Un minuto dopo sempre l’autore del gol palla a piede salta un difensore ospite, cerca di saltare anche Ciattini che però non si fa sorprendere e calcia in rimessa laterale.
Dopo il gol subito i ragazzi allenati da Venturini, non riescono a reagire e ogni volta che si portano in attacco, vengono fermati dalla difesa bianco-celeste. Al 35′ st. Serra palla al piede si accentra, prova con un tiro a sorprendere Belloni che non si fa trovare impreparato e blocca a se la sfera.
Negli ultimi minuti di gioco più il recupero la squadra ospite si porta più volte al tiro anche dalla distanza cercando di mettere in difficoltà la squadra di casa. Al triplice fischio del direttore di gara, mani alzate al cielo per i giocatori bianco-celesti che conquistano una vittoria preziosa per il Barga che intravede così la salvezza nel campionato di Promozione.

Le formazioni:
Barga: Sartini, Tognocchi, Porta, Renucci (30′ st. Gavazzi), Giannarelli, Fontana, Mazzanti (37′ st. Cheloni), Serra, Compagnone, Kramer, Puccetti (25′ st. Barbuti). A disp.: Regoli, Cardosi, Pieraccini, Rinaldi.
Allenatore: Marchi
Lampo: Belloni, Fantozzi (19′ st. Bendo), Ciattini, Fabiani, Marangoni, Pucci, Spinelli (28′ st. Solazzi), Baronti, Gabbani (39′ st. Beconcini), Di Napoli, Greco. A disp.: Migliorini, Costagli, Papini, Pierozzi.
Allenatore: Venturini
Arbitro: Sig. Stocchi di Arezzo , assistenti Iacopetti e Bartoletti di Carrara.
Reti: 15′ st. Compagnone (B)
Note: Ammoniti Renucci, Kramer, Serra, Barbuti (B), Fabiani, Baronti (L); espulso Di Napoli (L)