Ecco i biscotti della Befana di Castelvecchio

-

CASTELVECCHIO PASCOLI – Un lavoro quasi da catena di montaggio, svolto però con amore e anche con grande maestria, sapendo che in quel lavoro c’è una storia, una tradizione lunga generazioni.

In passato era una tradizione forte e diffusa preparare i biscotti delle befana, conosciuti anche con il nome di Befanini, sia per consumo familiare ma anche da condividere con gli ospiti ed infine da concedere in dono a coloro che la sera del 5 gennaio si avvicinavano al casolare per il canto di questua. Ma questi biscotti sono davvero speciali quanti unici;  fanno parte della tradizione della Befana di Barga, anzi in questo caso di Castelvecchio Pascoli, perché è lì che sono stati prodotti.Quello che mostriamo è un lavoro ben organizzato svolto dai bravissimi volontari della Misericordia di Castelvecchio Pascoli, e come si può vedere non si tratta di semplici biscotti, di comuni befanini: qui c’è tanta maestria ed amore, ci sono decorazioni ben studiate e arricchite con l’utilizzo di strumenti anche antichi; tante persone che si adoperano per produrre un risultato straordinario, sia dal punto di vista culinario e del gusto che sociale, dato che la Befana di Castelvecchio sarà messa in vendita  per scopi benefici.

 

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.