Primo stop dei Gatti Randagi a Marginone (2-1)

-

I Gatti affrontano l’insidiosa trasferta di Marginone, contro la seconda forza del campionato scorso, il meteo non regala molte speranze, ma il terreno di gioco inizialmente è in buone condizioni. Il mister sceglie di schierare questa formazione: Bonaccorsi S., Bonaccorsi D., Renucci (Catarsi), Nero, Bernardini (Orsucci, Bertolozzi), Pennacchi (Talini), Innocenti, Santi, Rinaldi, Fabbri, Gonnella (Biagioni M.).

Parte meglio il Marginone che dimostra fin da subito di avere grossa determinazione, però piano piano i Gatti prendono campo e tentano di spaventare l’estremo difensore di casa. Su una di queste azioni Pennachi ruba palla ad un centrocampista del Marginone e prende in contropiede tutta la difesa, offrendo una palla d’oro a Fabbri, che, solo davanti al portiere, viene incredibilmente fermato per un fuorigioco inesistente. I Gatti insistono e con un paio di combinazioni palla a terra mettono in seria difficoltà la retroguardia del Marginone. Quanto sembra che i biancoverdi stiano per sbloccare il risultato, sono i padroni di casa a passare in vantaggio con una azione di contropiede, bella palla in profondità sulla sinistra, l’esterno offensivo crossa bene e la punta anticipa di testa sia Bonaccorsi D. che Bonaccorsi S. 1-0. I Gatti non si perdono d’animo e pareggiano subito i conti, punizione velenosa di Pennacchi, che il portiere forse respinge quando la palla ha già oltrepassato la linea, ma Bonaccorsi D. mette tutti d’accordo ribadendo in rete per il pareggio biancoverde. Passano pochi minuti e purtroppo Renucci è costretto ad abbandonare il terreno di gioco a causa di un brutto infortunio al ginocchio destro (un grosso in bocca al lupo al forte centrale biancoverde), al suo posto entra Catarsi. Il primo tempo si conclude senza altri sussulti.

Nel secondo tempo il tempo peggiora ed il terreno di gioco risulta notevolmente allentato. Il Marginone sfrutta la superiorità fisica mettendo la partita sull’agonismo, i Gatti rispondono colpo su colpo, ma sono colpiti da altri due infortuni, prima Bernardini deve lasciare il campo per un risentimento e poi anche Orsucci, che era entro al posto del laterale biancoverde, è costretto al cambio, sostituito da Bertolozzi. I Gatti potrebbero avere una colossale occasione per tornare in vantaggio, ma viene fischiato un fuorigioco a Gonnella, che alla luce delle nuove regole è inesistente, infatti un difensore

del Marginone colpisce la palla scivolando e rimette in gioco l’attaccante biancoverde, che non aveva assolutamente interferito con l’intervento del difensore, ma il direttore di gara non è abbastanza lucido per lasciar giocare. Sull’altro fronte anche il Marginone ha l’occasione per passare in vantaggio con un bel taglio di un centrocampista che viene pescato da un lancio millimetrico, bella anche la conclusione per esce di un niente alla sinistra di Bonaccorsi S. La pioggia si fa sempre più battente, il ritmo cala vistosamente e le uniche azioni degne di nota sono su calcio piazzato. Entrano Biagioni M. per Gonnella e Talini per il Pennacchi. Al terzo minuto di recupero su un calcio d’angolo il Marginone passa in vantaggio, grossa mischia in area e colpo di testa che Bonaccorsi S. riesce a respingere, ma sul successivo tocco ravvicinato non può niente. Giusto il tempo per l’ultimo assalto biancoverde e l’arbitro fischia la fine.

Primo stop per i Gatti, che escono a testa alta e soprattutto mantengono la vetta della classifica. A fine partita il risultato passa in secondo piano, con tutti i Gatti che si informano sulle condizioni di Renucci e cercano in tutte le maniere di fargli coraggio, segno, qualora ce ne fosse bisogno, dell’unità del gruppo randagio. Martedì importantissimo ritorno della semifinale del campionato regionale alle ore 21.15 a Borgo a Mozzano contro il San Quirico.

Tag: , , , ,