Il barghigiano George Biagi al “Sei nazioni”

-

E’ George Fabio Biagi, 28enne seconda linea delle Zebre Rugby, l’atleta convocato dal CT della Nazionale Italiana Rugby Jacques Brunel in sostituzione dell’infortunato Alessandro Zanni per le ultime due giornate dell’RBS 6 Nazioni 2014.
Sarà in campo, speriamo per un posto fisso in squadra, sabato 8 marzo all’Aviva Stadium di Dublino contro l’Irlanda nel quarto turno del Sei Nazioni (calcio d’inizio alle 15.30 italiane) e sabato 15 marzo all’Olimpico di Roma contro l’Inghilterra.
George (nella foto d’archivio del Giornale di Barga), qui a Barga meglio conosciuto con il nome italiano di Giorgio, è figlio di Michael Biagi e di Rosanna Marini ed in questi anni si è fatto strada nel mondo rugbystico nazionale ed internazionale, militando nel Bristol Rugby (ING), Aironi Rugby, I Cavalieri Prato, Amatori Milano, Grande Milano ed infine divenendo elemento di spicco nelle Zebre di Parma dove, dopo aver recuperato dal proprio infortunio di
inizio ottobre a Newport, è sempre sceso in campo nelle ultime sette gare, titolare negli ultimi sei impegni ufficiali del XV del Nord-Ovest.
Biagi, alla sua prima stagione a Parma, è alla sua prima convocazione assoluta con la Nazionale maggiore dopo che già nel 2012 era stato vicino ad aggregarsi al gruppo azzurro in partenza per il tour estivo in Sud e Nord America; alcuni problemi fisici ne avevano impedito la selezione.
Nato ad Irvine (Scozia) il 4 ottobre del 1985, una gioventù trascorsa a Barga, Giorgio è un bisonte temibile, alto 198cm per 117kg di peso; nell’attuale stagione ha conquistato dieci presenze in RaboDirect PRO12 (sei da titolare) e due apparizioni dal primo minuto in Heineken Cup.
Giorgio ha già raggiunto il raduno della Squadra Nazionale all’Acqua Acetosa di Roma.
Un grosso in bocca al lupo da tutti gli amici di Barga.

Tag: , , , ,

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.