Promozione: Il Barga vince ancora, sempre più solo in vetta

-

BARGA 2 – PISTOIA CLUB 0 —— Non si ferma il momento d’oro dei Giusti-boys: al Johnny Moscardini arriva l’ennesima vittoria dei bianco-azzurri, che superano anche l’ostacolo Pistoia Club Molin Nuovo con il punteggio di 2 a 0. Non è stata una partita facile: gli ospiti di mister Matteoni si sono dimostrati formazione attenta e compatta in ogni reparto, pur non impensierendo mai severamente Regoli. Alla prima accelerazione arriva il gol barghigiano: Ragghianti allarga sulla destra per Aquilante, che entra in area diretto verso la porta, prima di essere atterrato dall’intervento di Dini. Il direttore di gara concede calcio di rigore, con Kramer che trasforma con precisione il penalty. Due minuti più tardi, sugli sviluppi
di un calcio d’angolo un colpo di testa del giovane Del Carlo si stampa sulla traversa, a portiere battuto. Al 15′ Cateni Cantini (il nuovo acquisto della formazione pistoiese) prova un diagonale sul secondo palo che termina a lato. Tra il 25′ e il 35′ prima Barbuti poi Fontana tentano la conclusione dal limite dell’area, ma senza fortuna. Al 36′ Ragghianti tenta un tiro-cross dalla destra su cui Crudeli non arriva per un soffio. Dopo l’intervallo, gli ospiti sembrano entrati in campo con un altro spirito, e mettono talvolta in difficoltà la squadra di Giusti. Al 50′ il solito Cateni Cantini si rende pericoloso con un destro dai venti metri che Regoli blocca in due tempi. Al 61′ Kramer colpisce a botta sicura su una respinta di pugno di Lorenzetti, ma Dini salva sulla linea di porta con un grande intervento. Un minuto dopo Ragghianti prova una punizione dai 40 metri, ma il pallone termina abbondantemente a lato. Al 70′ arriva il 2-0 che chiude la gara: Crudeli lancia Ragghianti in area di rigore, con il fantasista barghigiano che aggancia il pallone, supera il portiere e da posizione defilata trova il raddoppio. Nel finale c’è spazio per l’ultimo brivido del match, con Barbuti che in contropiede si invola verso la porta di Lorenzetti, prima di essere steso in area dal recupero del difensore. Dagli undici metri si presenta Benlaidi, ma Lorenzetti intuisce il tiro, deviando in angolo. Controllando agevolmente i minuti di recupero, il Barga festeggia altri tre punti che consentono di arrivare a quota 32. Nel finale, da segnalare il rientro in campo di Mirco Lucchesi (dopo più di otto mesi dal grave infortunio al ginocchio) e l’ esordio del nuovo arrivato Alessandro Canova, centrocampista classe 1984 proveniente dal Massarosa. Per gli ospiti, una prestazione discreta, ma senza molta brillantezza ed inventiva in fase offensiva.
Questa la formazione azzurra: Regoli, Tognocchi, Fontana, Serra, Kramer, Del Carlo, Ragghianti (80’ Canova), Crudeli (76’ Lucchesi), Benlaidi, Barbuti, Aquilante (72’ Salotti Marco). A disp.: Canal, Tardelli, Salotti Manuel, Bianucci. All. Giusti.