La sagra del “fish and chips” celebra la storia bargo-scozzese

-

Dal 23 luglio scorso ha preso il via a Barga la sagra gastronomica della valle del Serchio più famosa nel mondo, dato che ne parlano in continuazione titolati giornali e tv britannici. Stiamo naturalmente parlando della tradizionale sagra del “fish and chips” (Pesce e patate) organizzata dall’AS Barga presso lo stadio “Johnny Moscardini”.È la sagra più significativa per la comunità di Barga. Celebra infatti il legame esistente tra Barga e la Scozia grazie ai tanti concittadini che là vivono e lavorano. Molti di loro hanno fatto fortuna aprendo o gestendo ristoranti di fish & chips e proprio a questo piatto, così legato all’emigrazione barghigiana in Scozia, è dedicata la sagra. Di questo evento tutto barghigiano ha parlato recentemente anche il titolato “The Guardian”, nella rubrica viaggi con un servizio davvero interessante e ben fatto.Dunque non perdete l’appuntamento al campo sportivo di Barga dove ogni sera si può gustare pesce e patate fritte cucinati secondo la ricetta scozzese, ma anche tanti altri piatti interessanti e per finire crepes a volontà. Si inizia a cenare alle 19,30.L’appuntamento si protrarrà fino al 19 agosto: tutte le sere oltre alla gastronomia non mancheranno anche musica e ballo liscio.

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.