Il Sacro Cuore è in vetta alla classifica

-

Virtus Robur – Sacro Cuore: 1 a 2 —————Euforia a fine partita nel clan biancoceleste quando arriva l’inaspettata notizia che il Santanna non va oltre lo 0 a 0 casalingo contro il Valdottavo e questo vuol dir una cosa sola, vittoria e primato solitario nel girone C di terza. Se poi aggiungiamo la sconfitta patita dal Pescaglia in quel di Gragnano il gioco è completo. Al “Nardini” di Castelnuovo è stata scritta una pagina importantissima nella breve storia dei biancocelesti, inimmaginabile ma densa di significati, dove mister Nardini (curiosa l’assonanza) ha saputo amalgamare con pazienza, filosofia e ottima conoscenza tecnica un organico che crescendo di partita in partita è arrivato con una progressione impressionante in vetta alla classifica. Bravi ragazzi, bravo mister, bravi tutti. Il carattere e la determinazione, condita da un pizzico di fortuna e tanta tenacia hanno fatto la differenza sostanziale in questo scorcio di campionato premiando il Sacro Cuore con il primato solitario nel girone. Per ora assaporiamo questo primato. Il sacro Cuore prima soffre, poi rimonta e passa in vantaggio per poi controllare, con qualche affanno e chiudere l’incontro portando a casa i tre punti. Una gran bella partita quella vista al Vecchio Comunale, giocata tra due formazioni ben organizzate e decise a far loro l’intera posta, forse la
migliore di tutti gli scontri diretti tra i gialloblu e i ragazzi di Nardini. Parte alla grande il Sacro Cuore e al primo minuto Orsucci Andrea spara sopra la traversa e dopo un fase di studio a centrocampo, Torriani salta Casci, si invola sulla fascia sinitra e con un fendente trafigge Bonaccorsi portando i locali in vantaggio. Sempre i locali potrebbero raddoppiare ma i difensori ospiti ci mettono una pezza e si continua in un crescendo di spettacolarità e gioco. Ci prova ripetutamente Franchi su punizione e Petretti ma trovano sulla loro strada un Micchi sempre attento che nega il pareggio ospite e il Sacro Cuore recrimina, al 29° per un gol annullato a Catoni nato da una punizione di Franchi. (il filmato forse può fare luce sull’accaduto ma non cambia la sostanza della partita). Nel secondo tempo, e sono trascorsi appena cinque minuti ci pensa Petretti a riequilibrare le sorti dell’incontro con un perfetto colpo di testa, sfruttando una clamorosa indecisione della difesa locale. 1 a 1 e si riparte. Passano pochi minuti e Andrea Orsucci è rapido nello sfruttare al meglio un rimpallo e davanti a Micchi questa volta non perdona segnando il 2 a 1 che vorrà dire (e lo sapremo solo a fine partita) il primato del girone. La Virtus non si arrende e cerca ripetutamente con i suoi avanti di pareggiare, reclamando anche per presunto rigore ma il risultato non cambierà più.
A calce una nota per Bonaccorsi che con questa partita vede, purtroppo, interrompersi il personale record di imbattibilità salito a ben 385 minuti; un solo gol subito in cinque partite con altrettante vittorie è un’ottimo biglietto da visita.

Virtus Robur : Micchi, Satti, Adami, Lucchesi, Grassi, Salvetti, Pocai, Giannotti, Torriani, Serani, (Santi dal 53°), Casotti
A disposizione : Ciari, Guazzelli, Massari, Roman, Salotti e Trombi
Allenatore : Dini ASD Sacro Cuore : Bonaccorsi, Casci, Franchi, Marroni, Pellegrineschi (Giovannetti M dal 53°), Passini (Bacci dall’80°), Baldacci (Morganti dal 70°),