Promozione: un Barga inarrestabile piega la Larcianese

-

BARGA – LARCIANESE: 1 a 0————Altri tre punti per il Barga di Giusti, che al Moscardini piega anche la forte formazione della Larcianese. Rispetto a domenica scorsa, gli azzurri barghigiani (per l’occasione in maglia bianca) presentano una sola novità: l’ingresso dal primo minuto del difensore Del Carlo, acquistato in settimana. Tra i pistoiesi, in maglia viola, particolare attesa per la coppia di attaccanti Benvenuti – Napoli, davvero un lusso per la categoria. Primo brivido al sesto minuto, con Barbuti che prende la traversa, anche se la bandierina dell’assistente era già alzata. Al 18′ Ragghianti dai venti metri tenta di colpire una palla vagante: ne esce fuori una stupenda girata, ma da applausi è anche la risposta del giovane portiere viola Chiodo, che riesce a deviare sopra la traversa. Al 39′ Niccolini lascia in dieci la formazione pistoiese per doppia ammonizione: nel giro di cinque minuti aveva commesso due brutti falli per fermare Ragghianti. L’inferiorità numerica sembra in realtà svegliare la Larcianese, che tra il 41′ e il 45′ si rende pericolosa: prima Regoli alza in angolo una botta ravvicinata di Napoli, poi lo stesso attaccante supera in pallonetto l’estremo

difensore barghigiano, col pallone che termina a lato. L’inizio del secondo tempo è però favorevole ai barghigiani. Ragghianti prende le misure tra il 48′ e il 51′, con un tiro dalla distanza che termina alto e un calcio di punizione ribattuto dall’attento Chiodo. Al 54′ è bravo Aquilante a calciare al volo una palla vagante nell’area viola, ma il tiro sfiora il palo alla destra del portiere della Larcianese. E’ al 67′ che arriva il gol: punizione di Fontana che serve Ragghianti, che si alza il pallone e in acrobazia lo piazza dove il portiere non può arrivare. Davvero un gol da applausi, che subito però lascia l’amaro in bocca ai barghigiani: il fantasista, già ammonito, si toglie la maglia per esultare, e questa ingenuità gli costa il secondo giallo e la conseguente espulsione. Nel giro di pochi secondi, quindi, gol del vantaggio barghigiano e parità numerica ristabilita. Nel finale è il Barga ad avere le occasioni più nitide per il raddoppio: la più lampante è al 93′, con un contropiede di Crudeli che lancia il nuovo entrato Manfredi davanti alla porta, ma il suo pallonetto non centra lo specchio della porta. Dall’altra parte, grande tensione per due calci di punizione dello specialista Napoli, ma in entrambi i casi salva la barriera. Al termine dei ben sei minuti di recupero concessi da Fantoni, la squadra di Giusti festeggia un risultato che la porta in testa alla classifica, in compagnia della Vaianese. Domenica al Moscardini sale la Cuoiopelli, altra formazione destinata a recitare un ruolo di primo piano in questo campionato.

BARGA: Regoli, Tognocchi, Fontana, Serra, Kramer, Del Carlo, Ragghianti, Crudeli, Benlaidi (87′ Manfredi), Barbuti (86′ Tardelli), Aquilante (79′ Salotti). A disp.: Canal, Wurach, Pieri, Costabile. All. Giusti.
LARCIANESE: Chiodo, Coduti, Galingani (77′ Fagni), Cellai (82′ Burchetti), Pinto, Niccolini, Citera (46′ Zanna), Amatucci, Benvenuti, Napoli, Mangoni. A disp.: Poggetti, Peluso, Tabaku, Lazzaretti. All. Bicchieri.
ARBITRO: Simone Fantoni di Carrara, con assistenti Pietro Aiuto e Paola Devilla di Pisa.
MARCATORE: 67′ Ragghianti.
NOTE: espulsi Niccolini (L) al 39′, Ragghianti (B) al 67′. Ammoniti Tognocchi e Serra (B), Cellai, Pinto e Amatucci (L).