Calcio Terza Categoria: buon pareggio per il Sacro Cuore

-

E pensare che la partita si era messa subito male. Dopo appena un minuto, Tavanti del Tau, solo sulla linea di porta e sugli sviluppi di un calcio d’angolo portava in vantaggio i locali, annichilendo la tifoseria ospite. Ma il sacro Cuore non ci sta, si riorganizza, suona la carica e cerca in tutti i modi di perforare la difesa locale con alterno successo ma è Riccio del Tau, al 34° che ha la palla del raddoppio e spedisce alto sulla traversa. Gli
errori si pagano e dal possibile 2 a 0 al pareggio è un amen. Si invola Orsucci sulla sinistra, cross teso al centro, Guaspari ci mette la testa e il gioco e fatto. E’ il 40° e due minuti dopo Franchi calcia alto a conclusione di una pregevole azione di contropiede. Si va al riposo sul pareggio e alla ripresa delle ostilità la musica non cambia, il Tau, velocissimo sulle fasce arranca nelle conclusione e il Sacro Cuore non sta certo a guardare ma il risultato sembra non sboccarsi. Al 61°, doccia fredda per gli ospiti, Sugli sviluppi di una punizione da destra, bambola completa dei biancocelesti e Morganti non perdona : 2 a 1 e palla al centro. Tutto da rifare. Dentro Pellegrineschi e Baldacci al posto di Nardini e Orsucci, il Sacro Cuore si sbilancia in avanti e all’87° è Guaspari il risolutore finale di una perfetta azione collettiva, è il 2 a 2 strameritato, cercato e ottenuto con il cuore e con i denti e il risultato non cambierà più fino al termine. Un partita vibrante, maschia dagli alti contenuti tecnici, giocata da ambo le squadre a viso aperto senza esclusione di colpi (a dir verità forse troppi). Due squadre ben disposte e per nulla rinunciatarie. Leggero predominio locale nel secondo tempo in contrapposizione ad un primo tempo forse più equilibrato ma estremamente vivace e combattuto. Un gran collettivo, quello del Sacro Cuore, ben amalgamato e deciso a dire la sua. Statisticamente parlando abbiamo rifilato 2 dei sette gol subiti dal Tau in questo campionato (fino ad oggi nessuno è riuscito a tanto) e chiuso il girone di andata a quota 21 come lo scorso anno, rimanendo ad un punto dalla zona play off.
Sabato 17 trasferta in quel di Valle di Ottavo. Un risultato pieno vorrebbe poter dire il rilancio verso le zone alte.

Tau Calcio Altopascio : Fruzzetti, Della Maggiora, Bini, Rotonda F., Rotonda G, Moschini, Fusco (Brachini dal 78°), Armani, Tavanti, Morganti, Riccio
A disposizione : Marconi, Del Vigna, Minichilli e La Vigna.
Allenatore : Valenti.

ASD Sacro Cuore : Monti, Notini, Marigliani Marco, Mazzanti (Lunardi dal 90°), Nardini (Pellegrineschi dal 54°), Landi, Marigliani Michele (Biagioni dall’88°), Marroni, Guaspari, Franchi, Orsucci (Baldacci dal 70°)
A disposizione : Bonaccorsi e Maistrello
Allenatore : Andreuccetti

Arbitro Sig. Guidotti di Lucca.
Reti : al 1° Tavanti (T), al 40° Guaspari (SC), al 61° Morganti (T), all’87° Guaspari (SC)
Note : Espulso l’allenatore Andreuccetti del Sacro Cuore al 58°