Calcio Promozione: per il Barga arriva la seconda sconfitta

-

LARCIANESE 2 BARGA 0 ——–La capolista Barga si deve arrendere sul campo di Larciano, trovando la seconda sconfitta stagionale dopo quella di Ghivizzano. In virtù della sconfitta e dei risultati di giornata, il vantaggio degli azzurri si riduce a tre lunghezze sul Ghivizzano e a cinque sulla Vaianese. Per la formazione pistoiese, tra l’altro in formazione rimaneggiata, arriva invece una boccata d’ossigeno, che rilancia le ambizioni viola in chiave play-off, anche se la squadra di mister Maraia resta la vera e propria delusione del campionato, essendo stata progettata per ben altri traguardi. La partenza della squadra barghigiana è davvero sottotono, con i locali che costruiscono in pochissimi minuti almeno due nitide palle-gol. Già al 4′ Benvenuti colpisce un palo a portiere battuto, poi due minuti più tardi Sostegni sciupa una buona palla dall’interno dell’area, calciando a lato. Al 9′ Crudeli per poco non sorprende il portiere locale
Chiodo, con un tiro da fuori che arriva a sfiorare la traversa. Al 14′ Ragghianti ruba palla al difensore locale, si aggiusta il pallone sul destro e lascia partire un bel diagonale che Chiodo devia in angolo. Tra il 20′ e il 22′ Mangoni per la Larcianese fallisce due grandi occasioni da gol, calciando debolmente tra le braccia di Regoli. Al 30′ ancora locali pericolosi: sugli sviluppi di uno schema su calcio di punizione, dalla sinistra Mangoni prova un tiro-cross che attraversa tutto lo specchio della porta, con Benvenuti che sul secondo palo non arriva per un soffio. Nei minuti finali del tempo il Barga riesce finalmente a rendersi pericoloso: al 40′ un tiro-cross di Ragghianti dalla lunga distanza costringe Chiodo alla deviazione in angolo, poi al 42′ un tiro di Benlaidi dal limite dell’area termina a lato. Dopo l’intervallo, gli azzurri sprecano una colossale occasione per passare in vantaggio: al 51′ un lancio dalle retrovie di Kramer buca la difesa locale, servendo Ragghianti che tutto solo davanti al portiere non trova la porta, calciando a fil di palo. Due minuti più tardi Serra su punizione impensierisce il portiere Chiodo, che in due tempi para. Al 70′ la Larcianese torna a farsi viva, con un cross dalla sinistra di Mangoni che sorprende Regoli, con Napoli che sul secondo palo sfiora la deviazione a colpo sicuro. E’ il preludio del gol locale: al 73′ Napoli trasforma una punizione dai diciotto metri, con la traiettoria che supera la barriera e batte Regoli sul primo palo. La reazione del Barga arriva con la percussione di Ragghianti, che al 76′ supera due avversari e calcia un potente diagonale che non centra lo specchio della porta. Due minuti dopo in contropiede i locali chiudono il match: il nuovo entrato Burchietti verticalizza per Napoli, che in progressione trova la sua doppietta personale battendo Regoli in uscita. C’è solo il tempo per una punizione di Ragghianti che termina a lato, ma il risultato non cambia. La squadra viola con questo prestigioso successo raggiunge quota 21, in attesa del derby di Montecatini. Per il Barga una battuta di arresto che per quanto visto in campo ci può stare: gli azzurri domenica saranno attesi da una delicata sfida a Santa Croce sull’Arno, sul campo della Cuoiopelli.

LARCIANESE: Chiodo, Coduti (68′ Burchietti), Peluso, Pinto, Fagni S., Citera (46′ Fagni L.), Sostegni (63′ Tabaku), Benvenuti, Napoli, Mangoni. A disp.: Bini, Niccolai, Massaro, Lazzeretti. All. Maraia.
BARGA: Regoli, Tognocchi (74′ Giannotti), Fontana, Serra, Kramer, Del Carlo, Ragghianti, Crudeli, Benlaidi, Barbuti (46′ Bianucci), Aquilante. A disp.: Canal, Tardelli, Salotti, Canova. All. Giusti.
ARBITRO: Venzo di Firenze, con assistenti Caniglia e Romano di Firenze.
MARCATORI: 73′ e 78′ Napoli (L)
NOTE: ammoniti Peluso e Coduti (L).

17º giornata – 16/01/2011

FOLGOR M. – App. Pistoiese 2 – 1 Larcianese – BARGA 2 – 0 Pistoia Club – Montecatini 0 – 2 QUERCETA – GHIVIZZANO 1 – 2 R. Cerretese – Cuoiopelli 0 – 0 S.M. Avenza – Lunigiana 2 – 1 Sp. Massese – Orentano 3 – 0 Vaianese – Monsummano 1 – 0 CLASSIFICA

Squadra punti t.g. t.v. t.n. t.p. v.c. n.c. p.c. v.f. n.f. p.f. g.f. g.s. m.i. BARGA 37 17 11 4 2 8 1 0 3 3 2 27 11 2 GHIVIZZANO 34 17 10 4 3 5 2 1 5 2 2 28 20 1 Vaianese 32 17 10 2 5 7 1 0 3 1 5 25 16 -1 FOLGOR M. 29 17 8 5 4 4 3 1 4 2 3 30 23 -4 S.M. Avenza 26 17 7 5 5 5 1 2 2 4 3 24 22 -7 Cuoiopelli 24 17 7 3 7 6 1 2 1 2 5 16 16 -11 Sp. Massese 23 17 6 5 6 6 1 2 0 4 4 29 25 -12 QUERCETA 22 17 5 7 5 2 5 1 3 2 4 14 14 -11 Larcianese 21 17 5 6 6 3 5 1 2 1 5 17 17 -14 Montecatini 21 17 4 9 4 3 5 1 1 4 3 19 18 -14 Monsummano 20 17 5 5 7 4 2 3 1 3 4 17 22 -15 Lunigiana 18 17 5 3 9 3 2 4 2 1 5 16 25 -17 Pistoia Club 17 17 4 5 8 3 1 4 1 4 4 19 25 -16 R. Cerretese 17 17 4 5 8 3 3 2 1 2 6 16 22 -16 Orentano 15 17 3 6 8 2 4 2 1 2 6 19 28 -18 App. Pistoiese 13 17 3 4 10 3 2 4 0 2 6 13 25 -22

Tag: , , , ,