Tutto pronto a Barga per un ponte dell’Immacolata davvero intenso.
Tra le principali iniziative di sabato e domenica c’è senza dubbio il 13° Festival del Cioccolato, manifestazione organizzata dal Comune di Barga e dalla società WE Planner di Barbara Bonuccelli, con la collaborazione della Associazione Pro Loco e ArtComm.. Barga in cioccolato si terrà l’8 e 9 dicembre con il centro storico principale protagonista.
Gli stands della manifestazione, alla quale si accede senza alcun ticket di ingresso, saranno aperti dalle ore 10 alle ore 20 (l’inaugurazione alla presenza del Sindaco e delle autorità locali è programmata a porta Reale per le ore 12 di sabato 8 dicembre).
Tra gli espositori, accanto ai cioccolatai del nostro territorio (Dolci di Natura, Lucchesi, Theobroma) saranno presenti le produzioni dei cioccolatai Slitti, Varvaro, Oasi Dolce, Sandro Giraldi, le produzioni di Quetzal il cioccolato di Modica Equo e Solidale, i Brigidini al Cioccolato di Dami Susanna, il panettone al cioccolato della Pasticceria Nutini e una vasta scelta dei prodotti Cadbury. E ancora il cioccolato al liquore di Nardini Liquori e la Birra al Cioccolato della società Solo Artigianale
Nel centro storico di Barga i visitatori troveranno anche i biscotti al cioccolato e zafferano dell’aziebnda locale Conca D’Oro, i biscotti biologici al cioccolato della società Il Grillo, il pane del Forno di Canoara (la Marocca di Casola presidio Sloow Food) abbinato al Cioccolato. I Polentari di Filecchio accanto alle loro ottime polente proporranno per i più golosi “perle di polenta con cioccolato fondente”
Fra i partecipanti alla manifestazione anche gli studenti dell’Istituto Alberghiero F.lli Pieroni di Barga, diretti dal Prof Davide Musso, di ritorno dal concorso nazionale di pasticceria organizzato dalla Federazione italiana pasticceri e dal MIUR dove si sono aggiudicati il premio per il miglior equilibrio nutrizionale. Gli studenti ci preannunciano la preparazione dal vivo di gustose e particolari praline
Ma è l’intero Centro Storico di Barga che sabato 8 dicembre e domenica 9 “si veste” di cacao: accanto ai cioccolatai, bar, ristoranti e trattorie di Barga proporranno infatti ai loro clienti speciali portate a tema ; è inoltre in programma una Cena del Cioccolato organizzata dal Barga Jazz Club presso il Conservatorio San Elisabetta a cura dello chef Lorenzo Giglioli.
E non mancherà a Barga la casa di Willy Wonka; la Cioccolateria Theobroma aspetterà infatti i bambini (e non solo) presso il proprio negozio di Barga(via Marconi) piazzale Fosso oltre che con i propri qualificati prodotti anche con laboratori di cioccolato per bambini e con una speciale animazione Willy Wonka
La Festa della Cioccolata aprirà a Barga le festività Natalizie; il mercatino che accompagna nei due giorni la festa del cioccolato non potrà quindi che assumere l’aspetto natalizio. Numerosi i banchi previsti di artigiani, hand-made, che saranno posizionati lungo tutto il tratto di strade e piazze da Porta Reale a Piazza del Sargentone con banchi anche nella piazzetta sovrastante le Sale della Memoria. Domenica 9 il Mercatino si arricchirà dei banchi su Largo Biondi e degli antiquari che esporranno come ogni seconda domenica del mese sul Piazzale Fosso
Nel clima natalizio non poteva mancare a Barga la Befana che sotto l’auspicio della Associazione per le tradizioni La Befana di Barga sarà presente in piazza Garibaldi nelle due giornate dalle ore 14,30 alle 18.00 incontrando i bambini e ricevendo le loro letterine al suono delle cornamuse scozzesi che gireranno le vie del centro storico nel pomeriggio dell’8 dicembre. Ancora tante le attrattive da evidenziare: Gli Aristodemos nelle piazze del centro storico nel pomeriggio del 9 dicembre; l’apertura ai visitatori del campanile del Duomo a cura de “I campanari di Barga” nella mattina dei due giorni e pomeriggio dell’8 dicembre; l’animazione per bambini con Smaskerando nella giornata dell’8 dicembre; la mostra artistica dedicata al Cioccolato e al Natale nella Galleria Comunale, gli i Scout di Borgo a Mozzano con i biscout al cioccolato, la libreria Simani con una speciale selezione di libri sul cioccolato, lo stand del Vespa Club e altro ancora.
Alle ore 11 di sabato 8 dicembre la Amministrazione procederà alla inaugurazione di ulteriori sale del Museo Rocche e Fortificazioni posto nella Volta dei Menchi procedendo alla intitolazione dello stesso a Laura Risaliti in riconoscimento dell’attento e qualificato lavoro fatto da Laura per la realizzazione del museo stesso; il Museo resterà poi aperto nelle due giornate dalle ore 15 alle ore 19
Per i dettagli, per conoscere di più su quanto sia possibile trovare e degustare a Barga vi invitiamo a visitare la pagina Facebook di WE Planner dove è stato creato un evento dedicato alla manifestazione.
INFO E CONTATTI
Barbara Bonuccelli:
349.6109814
Info: 346 1355976
Tag: barga in cioccolato, barga, cioccolata, cioccolato
Lascia un commento