Calcio Promozione: un buon pareggio nella difficile trasferta di Vaiano per il Barga

-

VAIANESE – BARGA: 1 a 1 ——–Il big-match di Vaiano termina con un pareggio. Il risultato ci può stare per quanto visto in campo, ma sicuramente suona come una beffa per gli ospiti barghigiani, in vantaggio fino a tre minuti dal termine e recuperati grazie a un calcio di rigore piuttosto discutibile. D’altro canto, è anche vero che gli azzurri non sono riusciti a sfruttare adeguatamente la superiorità numerica per quasi tutta la gara, anche se il campo di gioco completamente allagato e le dimensioni ridotte del terreno di gioco non hanno facilitato la gestione della gara da parte della squadra di Giusti. La formazione locale, in maglia viola, scende in campo con l’intenzione di recuperare i sette punti di
svantaggio, guidati in attacco da una coppia di lusso come Chiarelli (stella del beach soccer italiano) e Longo. Ma al sesto minuto le intenzioni della squadra di mister Magnolfi sembrano essere messe a dura prova: Fontana libera Ragghianti a centro area, pronto a colpire tutto solo davanti a Guglielmini, ma Mazzucco lo stende a pochi metri dalla porta. E’ rigore ed espulsione per il difensore pratese: dagli undici metri si presenta Kramer, che come domenica scorsa non sbaglia e porta in vantaggio gli azzurri. Già quattro minuti dopo, i viola si rendono pericolosi con un calcio di punizione di Chiarelli, che termina a fil di palo. La forte pioggia e il campo di gioco non favoriscono certo il bel gioco e le emozioni, e infatti per tutto il primo tempo non si registrano altre occasioni degne di nota. Al 55′ arriva il primo acuto del secondo tempo, con un bel gioco di gambe di Ragghianti che tenta il tiro da posizione troppo defilata, e Guglielmini è attento. Dieci minuti dopo, è ancora Ragghianti a tentare una punizione dai venticinque metri, con la palla che finisce alta. Tre minuti più tardi, il pallone del 2-0 arriva sui piedi di Bianucci, la cui conclusione a botta sicura è deviata in angolo dall’intervento di Bocci. I locali sono temibili solo in occasioni di calci d’angolo e punizioni, dove con le mischie e le pozzanghere può succedere di tutto. Al 78′ è proprio una punizione di Chiarelli a impensierire Regoli, che comunque blocca. All’ 87′ arriva il pareggio pratese: su un cross proveniente da destra, Longo è abile a cercare il contatto con Tognocchi e a finire a terra, col direttore di gara che alla fine concede il calcio di rigore, con Chiarelli che di potenza batte Regoli. Al termine dei tre minuti di recupero, esulta la Vaianese, per aver centrato un pareggio nonostante l’uomo in meno. Per gli azzurri, un risultato sicuramente beffardo per essere arrivati a un passo da una clamorosa vittoria, ma resta la consapevolezza di aver comunque mantenuto sette punti di vantaggio sulla diretta inseguitrice.

VAIANESE: Guglielmini, Casarini, Mazzucco, Bocci, Facchini, Campanile, Marzola (65′ Fracasso), Chiarelli, Longo, Nistri, Pellegrini (55′ Troni). A disp.: Gualtieri A., Palaj, Gualtieri L., Galli, Tognarelli. All. Magnolfi.
BARGA: Regoli, Tognocchi, Fontana, Serra, Kramer, Del Carlo, Ragghianti, Crudeli, Bianucci (75′ Sacchelli), Benlaidi (81′ Tardelli), Aquilante (72′ Salotti). A disp.: Canal, Barbuti, Manfredi, Della Maddalena. All. Giusti.
ARBITRO: Torsello di Nichelino, con gli assistenti Serghej e Shaskay di Firenze.
MARCATORI: 6′ Kramer rig. (B), 87′ Chiarelli rig. (V).
NOTE: al 6′ espulso Mazzucco (V).