Il Barga vola e si consolida alla testa della classifica

-

BARGA – MONSUMMANO: 4 a 0 ——–Il Barga continua il suo impressionante ruolino di marcia, vincendo tra le mura amiche con un netto 4-0. A farne le spese in questa occasione è il Monsummano, con gli amaranto che erano attesi al “Moscardini” in buono stato di forma, reduci da quattro risultati utili consecutivi. A Barga però non c’è stato niente da fare per la formazione pistoiese, di fronte a una prestazione davvero molto convincente degli azzurri di Giusti. Già al primo minuto Ragghianti spaventa gli avversari, calciando una punizione dai 30 metri che termina alta sopra la traversa. Bisogna attendere il 12′ per il vantaggio barghigiano: Tognocchi in proiezione offensiva tenta un tiro dai venti metri, il portiere ospite ribatte come può ma Ragghianti è il più veloce a raccogliere la palla vagante e a mettere in rete tra gli applausi del numeroso pubblico di casa. Due minuti più tardi Gaggini tenta una conclusione dalla distanza, con il pallone che non termina troppo distante dalla traversa della porta difesa da Regoli. Già al 17′ arriva il raddoppio del Barga, con una punizione dal limite di Ragghianti che aggira la barriera ospite e termina in rete. Il colpo di grazia per gli ospiti sembra arrivare al 27′, quando Serra verticalizza per il solito Ragghianti, che brucia nello scatto il diretto marcatore, salta Venturi in uscita ma viene atterrato dal portiere prima di calciare a porta vuota. Il signor Venzo decreta calcio di rigore ed espelle l’estremo difensore del Monsummano. Sostituzione obbligata per mister Macchioni, che manda in campo il portiere Viola al posto di Franceschi. Pur essendo entrato a freddo, Viola è bravo a tuffarsi sulla sua sinistra e a respingere il calcio di rigore calciato da Kramer, deviando in angolo. Il rigore parato sembra dare un pò di coraggio ed entusiasmo alla squadra amaranto, ma la buona volontà dei ragazzi di mister Macchioni deve fare i conti con l’inferiorità numerica, con il campo piuttosto pesante per l’abbondante pioggia e soprattutto con una difesa barghigiana sempre attenta e precisa. Alla fine Regoli si limiterà per tutto il
resto della gara ad interventi di ordinaria amministrazione. Anche nel secondo tempo le azioni più pericolose sono costruite dalla squadra di casa: al 47′ Barbuti calcia di sinistro dal limite, con Viola attento a deviare in angolo. Cinque minuti più tardi è Benlaidi a rendersi pericoloso, rientrando sul piede destro e tentando un tiro a rientrare sul secondo palo, fuori di poco. Per vedere il terzo e quarto gol bisogna aspettare gli ultimi minuti: all’85’ Barbuti trova la punizione vincente dal limite dall’area, poi due minuti dopo Benlaidi segna il primo gol in campionato con uno spettacolare destro da fuori area che termina sotto l’incrocio dei pali. Il pubblico barghigiano applaude con convinzione la prestazione della squadra di casa, che tocca quota 19 punti sui 21 disponibili fino ad ora. Gli azzurri saliranno domenica prossima a Cutigliano con l’Appennino Pistoiese; per il Monsummano invece la partita è stata in salita fin dai primi minuti, ma gli amaranto avranno occasione di rifarsi nel prossimo incontro casalingo con la Sporting Massese.
BARGA: Regoli, Tognocchi, Fontana (67′ Sacchelli), Serra, Kramer, Del Carlo, Ragghianti (80′ Wurach), Benlaidi, Della Maddalena (60′ Manfredi), Barbuti, Aquilante. A disp.: Canal, Salotti, Tardelli, Bianucci. All. Giusti.
MONSUMMANO: Venturi, Polvani (56′ Badessi), Calistri, Paradiso, Castelli (46′ Damiani), Skenderaj, Gaggini, Pellegrini, Forcieri, Mazzei, Franceschi (27′ Viola). A disp.: Del Ministro, Mannini, Figaia, Perlongo. All. Macchioni.
ARBITRO: Leonardo Venzo di Firenze.
MARCATORI: 12′ Ragghianti, 17′ Ragghianti, 85′ Barbuti, 87′ Benlaidi.
NOTE: al 27′ espulso Venturi (M) per fallo da ultimo uomo.