GMB oltre le più rosee previsioni a Prato!

-

PRATO – Giornata storica quella di domenica 24 ottobre quando erano in programma i campionati toscani categoria ragazzi/e (12-13 anni) di atletica leggera. Addirittura due le vittorie del Gruppo Marciatori Barga, condite da altri piazzamenti di riguardo ad inseguire, pareggiare e superare il ruolino di marcia di altre società toscane di ben altro spessore quantitativo. Il getto del peso si rivela ancora essere terreno di conquista per i nostri che, con Sofia Giunta e Braian Doga, conquistano la vittoria sia tra le femmine che tra i maschi, stabilendo anche le migliori prestazioni toscane di categoria per il 2021. Da segnalare che le due vittorie sono state ottenute sbriciolando anche i record personali dei nostri atleti e lasciando intravvedere buoni margini di miglioramento, con Sofia che si è pure presa il premio di miglior 2009 in classifica, cioè al primo anno di categoria! Era dal 2010 che la nostra minuscola realtà non riusciva a bissare la vittoria in un singolo campionato regionale, con Francesca Bonuccelli nell’alto e Gaia Cosimini nel getto del peso nella categoria cadette. Ma non è finita qui perchè l’edizione dei campionati tenuta nella città laniera ci ha regalato anche una Noemi Mele al top con il quinto posto nei 60 ostacoli ad un soffio dal podio, togliendo ben tre decimi dal suo personale e due belle prove di Francesco Biagioni nei 60 piani (record personale) e di Edoardo Cosimini nel salto in lungo, frenato solo da problemi di rincorsa. Essendo gli ultimi due al primo anno potranno essere protagonisti nel prossimo anno.