Virtus – Barga 2-1

-

Il derby garfagnino tra Virtus e Barga finisce con la vittoria per 2-1 dei garfagnini che si dimostrano la bestia nera del Barga, che già all’andata violarono il “Moscardini” vincendo per 2-0.

La vigilia della gara gara odierna  registrava “un fulmine a ciel sereno”, le dimissioni del tecnico Rossi della Virtus, ma questo, vedendo la partita non ha intaccato la squadra e l’ambiente della Virtus. Nelle file del Barga mister Marchi preferisce dal primo minuto rinunciare a Silvestrini per dare più aiuto al centrocampo contro una Virtus che è forte fisicamente e specialmente tra le mura amiche è difficile da affrontare. Pronti via e i garfagnini danno ritmo alla squadra dimostrando che vogliono vincere, ma il Barga cerca con i suoi giovani di lottare e controbattere. Si arriva così alla mezzora e uno degli ex di turno, Franchi trova il gol del vantaggio e lo legittimano creando alcuni pericoli dalle parti del portiere Giannotti, ma il Barga stringe i denti e con un po’ di fortuna va all’intervallo sotto solo di una rete. Nella ripresa il piglio del Barga è diverso e i padroni di casa lo capiscono fin da subito, si alza l’azione dei ragazzi del Barga, e così ad un quarto d’ora dalla fine Marchi trova il destro giusto che non da scampo al portiere Sisti. Sembra fatta per il Barga, il direttore di gara concede quattro minuti di recupero ma a trenta secondi dalla fine, in una mischia l’arbitro fischia il calcio di rigore alla Virtus  e dal dischetto il capitano Landucci realizza consegnando ai suoi la vittoria con il match che si chiude sul 2-1. Un pò di amaro in bocca per il Barga, già domenica scorsa gli azzurri erano stati raggiunti sul 3-3 al 95°; ma certamente le partite che il Barga deve cercare di vincere sono contro avversari ben diversi dalla Virtus, i garfagnini sono in piena zona playoff, anche se poi la “forbice” potrebbe tagliarli dai giochi, mentre il Barga deve salvarsi e deve farlo con le squadre che sono nella zona calda della classifica. Proprio come quella di domenica prossima, quando al ” Moscardini ” arriverà il Quiesa; lì l’ imperativo è ottenere la vittoria, e servirà anche l’ aiuto del suo pubblico per cercare i tre punti.

VIRTUS: Sisti, Lartini,Bravi, Friz,Malatesta, Trombi,Brugiati Landucci, Pellegrinetti,Franchi,Monini

BARGA: Giannotti, Simoncini, Giusti, Gavazzi, Martini, Reti, Rigali, Mutigli,Marchi,Ghafouri,Petruzzi

Arbitro: Sig. Alfioli di Prato

REti:30°Franchi – 75° Marchi – 94° Landucci (rig)