Promozione: Il Barga torna a risplendere conquistando la vittoria contro il Lunigiana

-

Barga – Lunigiana: 2 – 1 ——Dopo un lungo periodo di pareggi e sconfitte, torna a splendere il sole allo stadio Jonny Moscardini di Barga, grazie alla bella vittoria dei bianco-celesti riportata contro la Lunigiana. Parte subito bene la formazione allenata da Giusti che nei primi dieci minuti di gioco chiude gli avversari nella propria metà campo. Gli ospiti non riescono a creare gioco e appaiono smarriti. Al 18′ arriva un’ottima azione da gol per i padroni di casa con Lucchesi che, palla al piede, si invola sulla fascia, crossa per Ragghianti che addomestica la palla calciandola però malamente alta sopra la traversa. Arrivati alla mezz’ora entrambe le squadre si fronteggiano prevalentemente a centrocampo e le occasioni da gol vengono a mancare. Al 35′ Barbuti si invola sulla fascia, salta due avversari, crossa per Salotti che di testa spizzica più in alto di tutti spedendo la palla fuori di un soffio. Pochi minuti dopo è sempre il Barga ad attaccare e questa volta lo fa con Fontana che crossa per Barbuti che, lasciato solo, calcia di prima spedendo il pallone alto sopra la traversa. Il primo tempo si chiude con la squadra di casa che ha amministrato bene le redini
del gioco chiudendo bene gli spazi e gli avversari nella propria metà campo.
La ripresa si apre con il gol del Barga: al 6′ st. punizione laterale, alla battuta va Fontana che carambola la sfera per Renucci che solo in area di rigore mette in rete. Un gol meritato per i bianco-celesti che hanno dimostrato fino al 60′ un buon ritmo di gioco. La palla del raddoppio arriva un minuto dopo con una punizione laterale, alla battuta va lo stesso Fontana che mette in mezzo per Ragghianti che colpisce di testa la sfera spedendola nelle braccia del portiere. Gli ospiti non riescono a reagire alla rete segnata subendo il colpo e perdendo minuto dopo minuto sempre più terreno. La prima azione da gol per gli ospiti arriva al 25′ con una punizione laterale, alla battuta va Romiti che crossa per Filippi che aggancia la sfera, calcia con precisione ma Canal non si fa sorprendere bloccando a se. Alla mezz’ora arriva il gol dell’1 a 1 su un calcio da fermo: colpo di testa preciso di Spagnoli che anticipa la difesa bianco-celeste e spedisce a rete. Il Barga dopo il gol subito non si arrende e pochi minuti dopo trova il vantaggio grazie ad un tiro di Ragghianti respinto da Volpi sui piedi di Monticelli che spedisce in rete. Nei minuti finali del secondo tempo il Lunigiana si porta più volte in avanti alla ricerca del gol del pareggio, ma la formazione di casa non si fa sorprendere amministrando bene il risultato finale e bloccandolo sul 2 a 1.

Barga: Canal, Tognocchi, Fontana, Guazzelli, Salsini, Renucci, Salotti (37′ st. Cheloni), Lucchesi, Monticelli (37′ st. Lorenzetti), Barbuti, Ragghianti (42′ st. Rinaldi). A disp.: Romei, Wurach, Dianada, Shehu.
Allenatore: Giusti
Lunigiana: Volpi, Bertagnini, Toninelli, Musetti (14′ st. Spagnoli), Matelli, Romiti, Scozzi, Paganini, Ferdani (18′ st. Mori), Baudi, Filippi. A disp.: Battistini, Rocchi, Lazzerini, Lecchini, Caroli.
Allenatore: Spagnoli
Arbitro: Sig. Ferri di Pistoia assistenti Mongelli e Anzalone di Pisa.
Reti: 6′ st. Renucci (B) ,30′ st. Spagnoli (L), 33′ st. Monticelli (B)
Note: ammonito Ragghianti, Renucci (B)