Seconda Categoria: Finisce in parità il derby tra Ania e Fornaci

-

Ania -Fornaci : 1 – 1 —-Il derby tra Ania e Fornaci si chiude sul punteggio di 1 a 1, risultato più che giusto per entrambe le formazioni che nel hanno regalato al pubblico un primo tempo spento e noioso e un secondo tempo ricco di occasioni da gol e verticalizzazioni. Nei primi dieci minuti di gioco entrambe le formazioni, si scontrano prevalentemente a centrocampo lasciando pochi spazi agli attaccanti. Al 16′ pt. su cross di Puccetti, Pocai cerca il colpo di testa ma la palla viene respinta dalla difesa di casa. Partita che con i passare dei minuti prende una piega tranquilla ed equilibrata. Al 18′ pt. punizione laterale per i padroni di casa, alla battuta va Rocchiccioli, batte, ma la sfera viene allontanata da un attentissima retroguardia bianco-celeste. Al 27′ pt. prima bella azione del Fornaci: Cecchini crossa per Abell che stoppa la sfera, si dirige sul fondo crossa per Grassi che solo davanti alla porta calcia alto. Brividi sulla panchina dell’Ania che ha rischiato la rete dello svantaggio. La squadra di casa non riesce a reagire al gioco impostato dai rosso-blu e al 37′ pt. Abell solo davanti a Angelini M., calcia malamente a lato sfumando così un gol che sembrava ormai fatto. Il primo tempo si chiude con le due squadre che scendono negli spogliatoi sul risultato di 0 a 0. Il secondo tempo si apre con gli ospiti in attacco grazie allo scatenato Puccetti che sulla fascia semina i brividi . Al 2′ st.
Puccetti crossa per Pocai che davanti alla porta colpisce la sfera di testa che termina fuori di un soffio. Il Fornaci ci crede chiudendo gli avversari nella propria metà campo e un minuto dopo si porta in avanti con un tiro dalla distanza di Abell bloccato in due tempi da Angelini M. La partita si infiamma al 6′ st. quando su cross di un compagno pocai prende il tempo alla difesa di casa e con un colpo di testa sorprende il portiere segnando la rete dell’ 1 a 0. A questo punto la formazione ospite cerca di difendere il risultato mentre i locali provano a reagire al gol subito. Al 10′ st. occasione da gol per l’Ania: Giannecchini fuori dai pali rinvia malamente la palla che finisce sui piedi di Rocchiccioli che al volo calcia e la sfera si stampa sulla traversa. Due minuti dopo, su un atterramento di un giocatore bianco-celeste nell’area di rigore avversaria, l’arbitro decide di concedere calcio di rigore. Alla battuta va Talini che con precisione ed esperienza segna la rete del pareggio. Per il Fornaci il risultato è troppo stretto e al 20′ st. Abell sulla fascia salta due difensori, va al tiro e la sfera sfiora il palo per poi finire in rimessa dal fondo. I protagonisti della partita sono i due portieri che con splendide parate regalano al pubblico forti emozioni: al 25′ Pocai crossa per Abell che stoppa la sfera e vicino al portiere di casa prova il pallonetto, ma Angelini non si fa sorprendere e con un colpo di reni salva il risultato; al 27′ st. arriva la risposta di Giannecchini che su una punizione a girare battuta da Riccardi, con un pugno devia la sfera in corner salvando il risultato. Arrivati alla mezz’ora è l’Ania a portarsi più spesso al tiro con Cardosi e Rocchiccioli che cercano la rete del vantaggio che gli viene negata da un attentissimo Giannecchini. Negli ultimi cinque minuti di gioco è l’Ania a fare la partita in campo provando con molte verticalizzazioni sulle fasce a ferire la difesa rosso-blu e a cercare il gol della vittoria. Al triplice fischio del direttore di gara, entrambe le formazioni si aggiudicano un punto più che meritato per parte.

Le Formazioni:
Ania: Angelini M., Ricci, Orsucci S., Riva, Petretti, Talini, Riccardi, Cardosi, Rocchiccioli, Catoni (16′ st. Menicucci), Angelini S., (8′ st. Orsucci A.). A disp.: Brucciani, Batastini, Casci.
Allenatore: Lemmi
Fornaci: Giannecchini, Mazzanti, Puccetti (35′ st. Bacci), Fabbiani, Suffredini, Rocco (28′ st. Toni), Biagioni (44′ st. Passini), Grassi, Pocai, Cecchini, Abell. A disp.: Franceschini, Casillo, Marchi, Shehu.
Allenatore: Angelini
Arbitro: Cinque di Pistoia
Note: ammoniti Mazzanti, Suffredini, Cecchini (F), Rocchiccioli, Angelini, Orsucci A., (A).
Reti: 6′ st. Pocai (F), 12′ st. Talini (A).