Ghiviborgo batte il Cenaia (3-1) e si conferma al settimo posto

-

La 16esima giornata del girone E offriva una buona occasione alla squadra di Nico Lelli di rimpinguare la classifica rinfrancata dalla vittoria (3-0) a tavolino sull’Orvietana. Al Carraia i biancorossi hanno superato 3-1 il Cenaia. Reti di Carcani, Carli e Gibilterra. Di Ferretti il punto dei verdearancio ospiti.

Arriva il Cenaia ma è vietato fare i conti senza l’oste che in questo caso saranno 90 minuti intensi e di assoluta concentrazione. Al Carraia splende il sole e la temperatura è gradevole almeno all’ingresso in campo delle due squadre. Nel Ghiviborgo non c’è Pietro Carcani, passato in settimana al Livorno, ma c’è il gemello Tommaso: sarà protagonista. Lelli passa al 3-4-1-2. Il Cenaia di Jacobelli è in ripresa ed è tornato a credere nella salvezza. Perchè no. Padroni di casa nel tradizionale biancorosso; ospiti in nero con bande verticali verde e arancio. La gara è piacevole e il Cenaia fa la sua parte. Il match si sblocca al 33esimo: bel cross dalla destra di Giannini, quasi una pennellata, colpo di testa vincente del Carcani suddetto che spiazza il portiere. Settima perla stagionale per il centravanti biancorosso. Al 40esimo il Cenaia sfiora il pareggio con un gran tiro al volo del #29 Sanyang ma Becchi e la traversa salvano il Ghiviborgo. Brivido freddo sul Carraia. Allo scadere azione di Caciagli per il colpo di testa di Manfredi che finisce fuori d’un soffio. Partita aperta, anzi apertissima. Anche nella ripresa si battaglia e allora all’incedere della mezz’ora il Ghiviborgo raddoppia e ancora di testa. Stavolta l’eroe, non per caso, è Carli che raccoglie un traversone dalla sinistra di piè veloce Lepri. Il punto del 2 a 0 e del raddoppio pare indirizzare la partita verso un nuovo successo della Lelli-band. Ma i verdearancio pisani non mollano al 37esimo accorciano le distanze con il neo entrato, il 38enne Ferretti assistito da Sanyang. Finale tutto da vivere. Dopo un paio di occasioni sprecate da Gibilterra e da Carcani in modo clamoroso al 91esimo Gibilterra, ovviamente nello stretto, spegne le velleità del Cenaia siglando il punto del 3 a 1 che, stavolta sì, chiude ogni discorso. Gran merito del gol va però all’imprendibile Lepri. Tre punti che confermano il Ghivi nelle zone medio-alte della classifica. Mercoledì prossimo 20 dicembre biancorossi in campo per l’ultima del girone di andata e del 2023 con la difficilissima trasferta sul campo del Follonica Gavorrano, Ma chissà giocando con la forza dei nervi distesi…