Peccato di gioventù per il Barga che si fa beffare nel recupero

-

Il Barga pecca di gioventù e si fa beffare al sesto minuto di recupero perdendo il confronto interno con il Pappiana per 2-1, gettando al vento tre punti che ormai sembravano in cassaforte, ma si sa il calcio non è una scienza matematica, e ieri c’è stata l’ennesima conferma con un thrilling finale che ha davvero dell’incredibile. Partiamo proprio dagli ultimi venti minuti della gara, che sono il sale di tutto il match; al 70° pennellata su punizione di Ghafouri e perfetto inserimento di Rigali, che in spaccata porta il Barga in vantaggio. I pisani accusano il colpo, anche perché fino ad allora, avevano pensato soprattutto a difendersi, con le buone e con le cattive ( ben sei ammoniti ), e mai avevano tirato nello specchio della porta difesa da Giannotti. Il Barga agisce in contropiede rendendosi pericoloso con un diagonale di Ghafouri e una semirovesciata di Marchi, uscita poco fuori. Poi all’ 85° punizione laterale a favore dei pisani, nessuno del Barga si porta vicino al pallone per impedire la ripresa veloce del gioco, qualcuno pensa ancora di protestare con l’arbitro, e allora il Pappiana calcia veloce la punizione, e Bianco tutto solo ringrazia e mette in diagonale alle spalle di Giannotti. Tutto da rifare, la gara si fa “maschia”, il direttore di gara (incerta la sua prestazione) concede ben sei minuti di recupero, su un lungo rilancio (forse scattato in posizione di fuorigioco) Giannotti sbaglia il tempo in presa alta, viene scavalcato, e a quel punto commette fallo in piena area di rigore, già ammonito, becca il secondo giallo e si fa espellere. Miste Marchi toglie un’ attaccante per mettere in porta Togneri, e dal dischetto Di Bianco trasforma per il vantaggio dei pisani. A quel punto è troppo tardi, nemmeno il tempo di mettere la palla al centro che la gara finisce, tra la delusione di tutti, per una vittoria sfuggita in maniera davvero ingenua. Nessun processo alla squadra, ci mancherebbe, il Barga era reduce da una brillante vittoria a Vagli fatta di ottimo calcio, i ragazzini di mister Marchi sono giovani, devono ancora maturare, sono cresciuti, ma serve la testa e la spina sempre accesa; oggi al 85° e al 96° si è spenta. Adesso c’è da pensare alla trasferta di domenica prossima in quel di Migliarino con l’ obiettivo di disputare una buona partita per tutti i novanta minuti. Dai, forza ragazzi!

BARGA: Giannotti, Rigali, Giusti, Simoncini, Iacopi(Martini), Mutigli, Silvestrini(Togneri), Satti, Marchi, Ghafouri, Reti

PAPPIANA: Cateni, Ghelarducci, Pellegrini, Giuliacci, Pacini, Grazzini, Frascarelli, Danese, Sapio, Bianco, Vivaldi

ARBITRO: Sig. Fontanini di Viareggio

Reti: 70°Rigali – 85°Bianco – 96°Di Bianco (rig)

Note: Espulso al 96° per doppia ammonizione Giannotti