Da venerdì 1 settembre c’è la sagra della Polenta a Filecchio

-

Parte questo venerdì sera 1 settembre a Filecchio l’edizione numero 49 della sagra della Polenta e Uccelli.

L’appuntamento si ripeterà anche nei giorni 2, 3, 6, 8, 9 e 10 settembre, promosso dalla locale Pro Loco di Santa Maria Assunta con la collaborazione degli ormai conosciutissimi “Polentari di Filecchio”. Il tutto presso gli impianti parrocchiali del paese

Ogni sera gli stand gastronomici apriranno i battenti a partire dalle ore 19,30 mentre per le due domeniche della manifestazione sarà possibile pure pranzare a partire dalle ore 12,30. Anche in quest’edizione, nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici del nostro territorio, gli organizzatori hanno deciso di utilizzare per la preparazione del piatto centrale della sagra l’ottima farina garfagnina di “formenton otto file”. In ognuno dei due fine settimana, a partire dalle ore 21,00, si esibiranno sul palco di Filecchio alcuni dei più conosciuti complessi di liscio della zona.

Come consuetudine per tutto il periodo della festa i più piccini potranno divertirsi con la ricchissima pesca di beneficenza allestita all’interno dei  locali parrocchiali, o giocare sui gonfiabili localizzati nei pressi degli stand gastronomici. Non mancheranno poi tanti appuntamenti di cornice. Per questo primo fine settimana, sabato 2 settembre, si celebrerà – con partenza prevista per le ore 16,00 – la settima cronoscalata podistica Filecchio – Tiglio alto, promossa dal locale GS Fratres, valevole come prova del Criterium Podistico Toscano; domenica 3 settembre invece alle 10,30 si terrà sempre con partenza presso il complesso parrocchiale, il 6° trofeo Sagra polenta e uccelli (gara giovanile di mountain bike) e nel pomeriggio, dalle 17, organizzata sempre dal GS Fratres si terrà la prima edizione di “A spasso fra colori e musica”, passeggiata “colorata” a suon di musica.

Da non perdere anche l’appuntamento infrasettimanale: mercoledì 6 settembre la serata gastronomica a tema con gli stinchi di maiale al forno. Per partecipare alla cena è richiesta la prenotazione che potrà essere effettuata i giorni precedenti presso le casse della sagra o contattando gli organizzatori al numero 3428892055.

Tag: , , ,

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*