Promozione: Barga punita da troppi errori arbitrali

-

Barga – Vaianese: 2 -3 ———-Partita equilibrata per entrambe le squadre che hanno giocato 90 minuti a testa alta. La Vaianese si è resa più volte pericolosa dalle parti di Regoli mentre il Barga nonostante il buon ritmo di gioco è stato penalizzato da troppi errori arbitrali. La squadra di casa parte subito forte e al 2′ pt. si porta a rete: Shehu palla al piede effettua un passaggio filtrante per Ragghianti che si libera di due avversari, si porta al tiro spedendo la sfera nel set. Nulla da fare per Bianchi che su questa palla non poteva proprio arrivare. La Vaianese non riesce a reagire e pochi minuti dopo rischia di subire la seconda rete su un calcio piazzato battuto da Serra che termina di poco fuori dallo specchio della porta. Al 16′ Ragghianti su passaggio di un compagno, si porta al tiro che termina di
poco a lato. La prima azione pericolosa da parte degli ospiti arriva al 21′ con Bocci che calcia la palla malamente alta sopra la traversa. La difesa bianco-celeste subisce il colpo e al 23′ sugli sviluppi di un’azione Marchiseppe intercetta la sfera nell’area di rigore del Barga, spedendola in rete. Al 28′ arriva la seconda occasione da gol per gli ospiti con Chiarelli che lanciato da un compagno, stoppa la sfera in posizione nettamente di fuorigioco, si porta a tu per tu con Regoli, che non si fa sorprendere facendolo sbagliare . Al 40′ arriva il secondo gol per la Vaianese che sugli sviluppi di un calcio d’angolo inesistente concesso dal guardalinee Putoto pennella la sfera sulla testa di Marchiseppe che la spizzica sui piedi di Bocci che mette di prima in rete. Il primo tempo si chiude con il vantaggio di 2 a 1 per gli ospiti.
Nella ripresa entrambe le squadre si fronteggiano principalmente a centrocampo, con un Barga più aggressivo alla ricerca del gol del pareggio. Al 10′ st. Barbuti palla al piede si invola sulla fascia salta un avversario, si porta in area di rigore avversaria, crossa per Gallione che non arriva sulla sfera. Pochi minuti dopo arriva il tanto atteso gol del 2 a 2 per la squadra di casa, grazie a Renucci che crossa la sfera sulla testa di Gallione che la spizzica spedendola a rete. I ritmi di gioco in campo si accendono e non viene a mancare qualche colpo di troppo tra i giocatori. Al 25′ sugli sviluppi di un contropiede, la Vaianese trova la rete con Putoto. Il Barga prova a reagire pochi minuti dopo con una punizione centrale battuta da Kramer malamente sulla barriera. Nei minuti finali del match incredibile ma vero da vedere in promozione un errore arbitrale del genere al 47′, quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il Barga segna regolarmente la rete del 3 a 3 vhe però viene annullata. Errore arbitrale che penalizza tantissimo la squadra allenata da Giusti che visto il gioco in campo avrebbe sicuramente meritato di più. Al triplice fischio del direttore di gara la partita si è chiusa 3 a 2 per la Vaianese che scende negli spogliatoi a testa bassa rispettando il Barga.

Barga: Regoli, Tognocchi, Fontana, Serra, Dianda (27′ st. Monticelli), Renucci, Ragghianti (35′ st. Rinaldi), Kramer, Gallione, Barbuti, Shehu (26′ st. Salotti). A disp.: Canal, Salsini, Cheloni, Lorenzetti.
Allenatore: Giusti
Vaianese: Bianchi, Nasta (43′ st. Galli), Ciardi, Bocci, Meoni, Casarini, Garbani (36′ st. Braschi), Chiarelli, Putoto, Marchiseppe (40′ st. Mazzucco), Fachini. A disp.: Sardi, Ciaccio, Marchi, Coschignano.
Allenatore: Magnolfi
Arbitro: Sig. Tedesco di Pisa assistenti Amoroso e La Vela di Pisa
Note: Garbani, Meoni, Casarini (V), Barbuti (B) espulso Renucci (B)
Reti: 2′ pt. Ragghianti, 13′ st. Gallione (B) 23′ pt. Marchiseppe, 40′ pt. Bocci, 25′ st. Putoto (V).