La Sagra della Polenta e Uccelli di Filecchio, serata degli stinchi

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Sport, musica, tradizione, ma soprattutto ottima cucina: tutto questo offrirà il programma dell’ edizione 2016 della Sagra Polenta e Uccelli presentato insieme al manifesto ufficiale in una conferenza stampa tenutasi presso il centro polivalente di Filecchio nello scorso fine settimana. La manifestazione – la più longeva del comune di Barga ed una delle prime in tutta la Valle – taglia contemporaneamente il traguardo delle 48 edizioni e del mezzo secolo di vita risalendo infatti al 1966 l’anno della sua nascita. E’ promossa dalla locale Pro Loco di Santa Maria Assunta con la collaborazione degli ormai conosciutissimi “Polentari di Filecchio” reduci dal raduno nazionale tenutosi a Barga lo scorso giugno e del quale ancora non si sono spenti gli echi positivi. Come consuetudine prenderà il via nel primo week end di settembre – da venerdì 2 fino a domenica 11 – presso gli impianti parrocchiali del paese andando a chiudere il ricco calendario delle manifestazioni estive valligiane.

Ogni sera gli stand gastronomici apriranno i battenti a partire dalle ore 19,30 mentre per le due domeniche della manifestazione sarà possibile pure pranzare a partire dalle ore 12,30. Anche in quest’edizione, nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici del nostro territorio, gli organizzatori hanno deciso di utilizzare per la preparazione del piatto centrale della sagra l’ottima farina garfagnina di “formenton otto file”.

In ognuno dei due fine settimana, a partire dalle ore 21,00, si esibiranno sul palco di Filecchio alcuni dei più conosciuti complessi di liscio della zona.Sport, musica, tradizione, ma soprattutto ottima cucina: tutto questo offrirà il programma dell’ edizione 2016 della Sagra Polenta e Uccelli presentato insieme al manifesto ufficiale in una conferenza stampa tenutasi presso il centro polivalente di Filecchio nello scorso fine settimana. La manifestazione – la più longeva del comune di Barga ed una delle prime in tutta la Valle – taglia contemporaneamente il traguardo delle 48 edizioni e del mezzo secolo di vita risalendo infatti al 1966 l’anno della sua nascita. E’ promossa dalla locale Pro Loco di Santa Maria Assunta con la collaborazione degli ormai conosciutissimi “Polentari di Filecchio” reduci dal raduno nazionale tenutosi a Barga lo scorso giugno e del quale ancora non si sono spenti gli echi positivi. Come consuetudine prenderà il via nel primo week end di settembre – da venerdì 2 fino a domenica 11 – presso gli impianti parrocchiali del paese andando a chiudere il ricco calendario delle manifestazioni estive valligiane.

Ogni sera gli stand gastronomici apriranno i battenti a partire dalle ore 19,30 mentre per le due domeniche della manifestazione sarà possibile pure pranzare a partire dalle ore 12,30. Anche in quest’edizione, nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici del nostro territorio, gli organizzatori hanno deciso di utilizzare per la preparazione del piatto centrale della sagra l’ottima farina garfagnina di “formenton otto file”.

In ognuno dei due fine settimana, a partire dalle ore 21,00, si esibiranno sul palco di Filecchio alcuni dei più conosciuti complessi di liscio della zona. Mercoledì 7 la volta della serata gastronomica a tema; assieme al menù tradizionale, in un’atmosfera “bavarese”, verranno cucinati ottimi stinchi di maiale al forno con patate bagnati da buona birra. Per partecipare alla cena è richiesta la prenotazione che potrà essere effettuata i giorni precedenti presso le casse della sagra o contattando gli organizzatori al numero 3428892055.

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