Amatori AICS: lo Spartans Fornaci, promosso in Terza serie

-

Spartans Fornaci – Castelvecchio: 1 – 1 ——-Partita molto tesa e importante, quella che si è disputata sabato 8 maggio allo stadio di Pian di Coreglia. A scendere in campo davanti a un folto pubblico, sono stati lo Spartans Fornaci e il Castelvecchio Amatori che si contendevano il passaggio dalla quarta alla terza serie degli Amatori AICS. Una partita ricca di colpi di scena e gol tra due sfidanti che nell’ultima giornata di campionato si contendano il passaggio di categoria, con la squadra allenata da Romiti due punti avanti rispetto al Castelvecchio. Fischio di inizio e via parte subito forte la formazione ospite che al 4′ si porta in vantaggio grazie ad un’uscita a vuoto di Gonnella, e un tiro a porta vuota preciso di Bertozzi. Pochi minuti dopo arriva la rete del pareggio grazie ad un’involata sulla fascia di Notini che palla al piede salta due avversari, si porta a tu per tu con Egui che lo atterra in area di rigore. Il direttore di gara che si trovava nei pressi, decide di concedere il calcio di rigore, dal dischetto bianco va Toni che con una breve rincorsa calcia bene spiazzando il portiere e spedendo la sfera in rete. Dopo le prime due reti del match la partita tra le due formazioni si infiamma e non vengono a mancare i capovolgimenti di fronte. Al 15′ bella occasione da rete per i padroni di casa con Montanelli che effettua un passaggio filtrante per Balducci che calcia di prima spedendo di poco a lato. Al 22′ punizione centrale per lo Spartans Fornaci, alla battuta va Toni che calcia con precisione spedendo la sfera in porta, ma Egui non
si fa sorprendere e con un tuffo devia in angolo. Alla mezz’ora altra occasione da rete per i padroni di casa con una palla ferma dal limite, alla battuta va Notini che crossa in mezzo per i compagni, ma la difesa bianco-rossa allontana. Al fischio del direttore di gara entrambe le squadre entrano negli spogliatoi sul risultato di parità. Nella ripresa il Castelvecchio scende in campo con più grinta e determinazione alla ricerca del gol del vantaggio mentre i padroni di casa cercano di difendersi. Molto il nervosismo in campo tra le due formazioni che si scontrano a viso aperto. Al 10′ punizione laterale per il Castelvecchio, alla battuta va Barbetti che pennella la sfera per i compagni, ma la difesa rosso-nera respinge in rimessa laterale. Al 17′ occasione da gol per il Castelvecchio con un colpo di testa di Bini che termina di un soffio fuori dallo specchio della porta. Un minuto dopo l’azione si inverte e questa volta a sfiorare il raddoppio è la squadra di casa con una punizione centrale dal limite dell’area, alla battuta va Toni che colpisce con forza la palla spedendola sulla barriera. Nei minuti finali del match si assiste ad un continuo pressing da parte degli ospiti alla ricerca del gol della vittoria, ma al triplice fischio del direttore di gara, il risultato è fermo sull’1 a 1 ed in cielo si alzano i pugni per i giocatori dello Spartans Fornaci che si aggiudicano il passaggio di categoria.

Le formazioni:
Spartans Fornaci: Gonnella, Toni, Batastini, Pardini, Pieroni (13′ st. Moscardini), Funai, Frateschi, Sbrana, Notini, Montanelli (34′ Bicocchi), Balducci. A disp.: Stefani, Moscardini, Rigali, Mignoni, Bicocchi, Monti, Pierantoni.
Allenatore: Romiti
Vice. All.: Cheloni
Castelvecchio: Egui, Pieroni, Maistrello, Bertolini, Mele, Bertozzi, Bini, Bonini, Lucchesi, Carminati, Barbetti. A disp.: Marcalli, Tognarelli, Moscardini, Pieroni, Bertolini, Valdisseri, Rosiello.
Allenatore: Chiesa
Arbitro: Liuzzo assistenti Davini e Campo Bassi di Lucca
Reti: 4′ pt. Bertozzi (C), 7′ pt. Toni (S.F) su rigore,
Note: Mele, Egui (C) ,