Primo esordio in Coppa per l’ASD Sacro Cuore

-

L’ASD Sacro Cuore, sul proprio terreno di gioco, ricava un pareggio contro l’US Gallicano per 2 a 2. Si è potuto notare dalla partita un ottimo ritmo di gioco per entrambe le squadre, con continui rovesciamenti di fronte e occasioni da goals clamorose da una parte e dall’altra. Nonostante tutto questo sono stati molti gli errori che hanno determinato le sorti della partita come i tiri sbagliati sotto porta. I bianco azzurri nonostante la buona volontà e la voglia di vincere, sono stati anche bloccati da un pizzico di sfortuna che le ha bloccati su un 2 a 2 che sta un po’ stretto.
Dopo una manciata di secondi dal fischio di inizio e precisamente al 1′ pt. Cipriani porta in vantaggio i locali; a questo punto la partita si infiamma e nela squadra ospite saltano tuti gli schemi. Nei primi dieci minuti di gioco i locali cercano con ripetuti tiri di colpire il cuore bianco/azzurro senza però riuscirvi. Al 25’pt. gli spazi si allargano e arriva un occasione per parte: per gli ospiti, Benedetti entra in area di rigore, salta il difensore, calcia forte e la palla sfiora il palo; per i locali, su cross di Capovani, Lunardi colpisce di testa e la palla esce fuori dallo specchio della porta.
Al 36’pt. il Sacro Cuore prova ad infilare il pareggio con Lunardi che dopo aver ingannato il portiere non riesce a concludere in rete un goal “già fatto”. Al 45′ pt. ultima occasione da goal per gli ospiti con Benedetti che tira da fuori area una palla finisce alta sopra la traversa.
Ad inizio ripresa l’US Gallicano si fa nuovamente vedere nell’area avversaria con Fabbri, che calcia da fuori area un missile che Bonaccorsi riesce respingere mettendo la palla in calcio d’angolo. Ma allo scadere del 8′ pt. Capovani fa un eurogol dal limite dell’area insaccando la palla sotto la traversa. Nei minuti successivi i locali costringono a giocare gli avversari nella propria metà campo e al 14′ st. su cross Lunardi in tuffo firma la rete del 2 a 1. A questo punto le due squadre si allungano e nei minuti restanti si creano numerose occasioni da goal per entrambe le scuderie. Ma è al 25′ st. che si sblocca il risultato su una punizione centrale fuori area a favore dei bianco/neri che grazie a Simonini che batte una bellissima punizione a girare sulla barriera si ritrovano sul 2 a 2.

ASD SACRO CUORE : Bonaccorsi, Marigliani Marco, Marigliani Michele, Franchi, Maistrello (dal 75° Nardini), Notini, Guidi (dal 50° Tulipano), Landi (dal 78° Togneri) Guaspari, Capovani (dall’83° Biagioni), Lunardi (dal 65° Orsucci) – A disposizione, Bertoli
Allenatore : Andreuccetti
U.S. GALLICANO : Pieroni, Biagioni, Ghini, Simonini, Nardini, Fabbri (dal 70° Graziano), Cipriani, Benedetti, Landi (dal 60° Pinocci), Savoli, Porta (al 92° Biasiato) – A disposizione, Lupi, Bonaccorsi e Petra.
Allenatore: Lorenzetti

ARBITRO Sig. Gemma di Lucca
Reti : al 1° Cipriani (G), al 53° Capovani (SC), al 59° Lunardi (SC) e al 68° Simonini (G)
Note: Ammoniti: Marigliani Marco (SC), Marigliani Michele (SC), Maistrello(SC), Cipriani (G) , Fabbri (G) ,