BARGA – Si terrà nella bella cornice della manifestazione “Barga in Cioccolato” che si svolge a Barga dal 6 all’8 dicembre, l’incontro promosso da Pacini Fazzi editore con Barbara Golini sul tema “La nobiltà del cioccolato. Note dai quaderni della Corte Medicea” in programma domenica 7 dicembre alle ore 15,30 nella Sala Consiliare del Comune. Introdurrà l’incontro la Sindaca Caterina Campani e sarà l’editrice Francesca Fazzi a presentare Barbara Golini, autrice per la Pacini Fazzi di fortunati titoli editi nella Collana “I Mangiari”, Il miele nel Piatto, Dolci primo amore, Curiosità e golosità di Toscana e soprattutto piccolo volume, a tema, Amor di Cioccolato oltre che del volume illustrato Dall’arte dei Medici alla tavola quotidiana che ben coniuga l’amore per l’Arte e quello per la buona cucina, tradotto anche in inglese e finalista al Premio del libro di cucina a Periguex in Francia.
Appassionata di arte, di cucina e di fiori, socia del Garden Club Firenze e della Soc. italiana dell’Iris Golini ha creato un cioccolatino all’aroma di Iris (simbolo di Firenze) che unisce le sue due passioni: fiori e cioccolato.
Golini, fa parte del Centro Studi Toscana Ovest dell’Accademia Italiana della Cucina; l’incontro che terrà a Barga riprende i temi di una conferenza organizzata durante la manifestazione “Cioccolato squisita gentilezza” promossa dalla Biblioteca nazionale di Firenze e verterà sull’uso, particolarmente amato dalle dame fiorentine, del Cioccolato alla Corte Medicea. Ma non mancheranno cenni all’arte della cioccolateria anche con consigli pratici e la dimostrazione delle realizzazioni create dalla stessa autrice.


Lascia un commento