CASTELVECCHIO PASCOLI – Un lavoro di alta precisione da far invidia a quello dell’orologiaio; è quello che ogni anno mettono in pratica i volontari e gli amici della Misericordia e dei donatori di Sangue di Castelvecchio Pascoli in occasione della produzione della famosa Befana di Castelvecchio Pascoli, il buonissimo biscotto che solo nel territorio del comune di Barga si prepara con questa speciale ricetta arricchita da decorazioni pregevoli e dolce marzapane. Una ricetta che ormai ha varcato i confini internazionali e che si è meritata negli anni passati anche l’inserimento nei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) da parte della Regione Toscana. Un bollino riconosciuto anche grazie al lavoro svolto dalle donne e dagli uomini di Castelvecchio
In tutto il comune di Barga, ma a Castelvecchio con particolare impegno di tutta una comunità a scopi benefici, questa è un’arte che non si è persa nel tempo, tenuta viva grazie anche all’utilizzo di strumenti del passato (pinzette e formine), necessari per ottenere un risultato davvero stupefacente, sia estetico che di bontà.
Un lavoro ben organizzato a Castelvecchio svolto dai bravissimi volontari che fanno un lavoro speciale in cui c’è tanta maestria ed amore; tante persone che si adoperano per produrre un risultato straordinario, sia dal punto di vista culinario e del gusto, che sociale, dato che la Befana di Castelvecchio sarà messa in vendita per scopi benefici ovvero per aiutare famiglie del territorio in difficoltà economica.
Insomma, una antica tradizione che produce tanta bontà e si trasforma anche in solidarietà.


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