Dall’Alberghiero di Barga al titolo italiano barman. Ecco il percorso di Mirko

-

PIANO DI COREGLIA – Si merita davvero tante congratulazioni il giovane Mirko Donato, ventisette anni, barman professionista diplomatosi all’Istituto Alberghiero Fratelli Pieroni nell’anno scolastico 2020-21 e che indubbiamente di strada ne ha fatta tanta in questi anni come dimostra questo ultimo risultato.

Il 3 aprile a Viareggio, al Maki Maki, ai campionati italiani barman professionisti della FIB (Federazione Italiana Barman); confrontandosi con tanti colleghi di tutta Italia ha conquistato il titolo tricolore: campione italiano tra i professionisti!

Mirko, che vive a Piano di Coreglia e lavora al Bar Quadrifoglio di Ghivizzano, è molto legato, per gli studi al territorio barghigiano dove ha studiato fin dalle elementari frequentano la primaria di Fornaci di Barga e concludendo il suo percorso fino alle superiori diplomandosi appunto all’Alberghiero dell’ISI Barga.

Peraltro al concorso, nella XXV edizione del Campionato per scuole alberghiere, il 2 e 3 aprile, ha preso parte anche una rappresentanza di studenti del “Pieroni” ottenendo onorevoli risultati. Diversi i premi conquistati nella categoria Special.

Per Categoria Classico ha gareggiato il barghigiano Gabriele Rossi. Per la categoria Special ha vinto il primo premio lo studente Rigers Demolli,  mentre per Daniel Giometti e Stefano Pampolini 4° posto a pari merito. Infine Ambra Armeni ha ricevuto un premio speciale per la  tecnica. Tutor di squadra gli studenti Gabriele Rossi e Giorgio Tolari; il tutto a ribadire  il valore formativo della scuola di Barga che sforna ogni anno tanti talenti proprio come Mirko.

Complimenti di nuovo a Mirko ed a tutti gli studenti del nostro alberghiero.

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner