Primo Piano
Matteo Passini, al debutto nel musical “La febbre del sabato sera”
MILANO – Non sta nella pelle il ballerino fornacino Matteo Passini per il debutto del musical “La febbre del sabato sera” che dal 10 ottobre fino a metà gennaio sarà in scena al teatro Nazionale di Milano. Un lavoro della “Compagnia della Rancia” in collaborazione con “Stage Entertainment Italia”, con la regia di Mauro Simone e le coreografie firmate da Chris Baldock (Direzione musicale Andrea Calandrini e Costumi Sgaramella Riccardo). Matteo è entrato a far parte del corpo di ballo della Compagnia della Rancia proprio dalla stagione 2024/25 e quindi sarà sul palco di questo musical per il quale ci sono già molte attese anche da parte della critica. Matteo, l’ultima volta che l’abbiamo visto da queste parti ha ricevuto un riconoscimento per la sua brillante carriera artistica durante le celebrazioni per il San Cristoforo d’oro”, a Barga, riconoscimento più che meritato vista la brillante carriera che in pochi anni ha visto protagonista questo ragazzo che dai palchi locali, come…
Torna a Barga il concorso nazionale dolci a base di castagne, marroni e farina di castagne
BARGA – Sabato 2 novembre l’Associazione Nazionale Città del castagno e il Comune di Barga, con la fattiva collaborazione dell’Istituto Alberghiero Fratelli Pieroni, organizzano il 29° Concorso Nazionale Dolci a base di castagne, marroni e farina di castagne, gara per professionisti e non professionisti. Al concorso gli organizzatori invitano fin da ora anche la partecipazione della cittadinanza, per mettersi alla prova in una manifestazione dedicata a valorizzare l’utilizzo della castagna e della farina di neccio nelle ricette. La partecipazione è gratuita. Per realizzare le ricette si potranno utilizzare marroni, castagne e farina di castagne. Possono partecipare singoli, associazioni o altri enti, ristoranti, chef, pasticcerie, ecc. Si possono inoltre presentare fino a tre dolci con ricette tradizionali o elaborazioni personali. Per la categoria professionisti ed anche per quella non professionisti i dolci presentati saranno suddivisi in due sezioni: dolci al cucchiaio (es. Semifreddo, Mousse, Gelato, Crema, Monte Bianco, Zuccotto, Torta di marroni, Tronco, Budino, Meringata, Praline..); oppure torte, biscotti e dolci…