Filecchio Women batte Aprilia (1-0) con gol della solita Fenili

-

CALCIO C DONNE – Era la 20esima giornata: -3 alla fine di un campionato intenso, interrotto e importante per il Filecchio Women. La squadra di Francesco Passini ospitava l’Aprila Racing Club, compagine laziale che veleggia a metà classifica. Gara difficile decisa da una rete della bomber Fenili.
Fa caldo e c’è (finalmente) anche il pubblico seppur in numero limitato al Johnny Moscardini di Barga per la terz’ultima giornata del campionato di C femminile. E’ anche il penultimo appuntamento interno della stagione per il Filecchio Women che riceve il temibile ma non impossibile Aprilia Racing Club compagine laziale di medio lignaggio. Dopo la scorpacciata di Riccione l’ìntenzione di Moni & C. è quella di proseguire e di chiudere con tre vittorie che avrebbero il valore del terzo posto. Una alla volta diceva l’antico saggio per stare sul pezzo. All’andata le gialloverdi (in completo viola) s’imposero 5 a 0 sul terreno delle laziali ma non fidarsi troppo è meglio. E saggio. Avvio di gara equilibrato col Filecchio che fa fatica e l’Aprila che si dimostra manovriero. In avvio di gara annullato un gol alla Lehman per posizione di fuorigioco su punizione della solita Bengasi. In realtà non sembra il Filecchio dei giorni migliori. Ospiti pericolose in contropiede (buone le due americane). I due portieri non sembrano impeccabili e le uniche occasioni nascono appunto da qualche loro incertezza. Ma anche la mira delle attaccanti filecchiesi non è proprio ottimale. E francamente nel primo tempo l’Aprilia si fa preferire sul piano del gioco. Filecchio sottotono e squadre al riposo su un ineccepibile 0 a 0. In avvio di ripresa dentro la spagnola Siegrist al posto della Gaucci. Ci vuole inventiva e classe. Dopo 2′ la Fenili si libera di potenza della Morloch ma calcia in modo maldestro a lato. Ghiotta chance gettata al vento. Ora il Filecchio ha cambiato marcia. Un pizzico di sfortuna all’ottavo: la Gargan di testa colpisce la traversa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ora le occasioni fioccano (9) ci prova la Siegrist ma calcia in modo debole. Si rivede (15′) anche la Tognarelli, fuori la Paoli. Sussulto delle ospiti (23) con la Conti ma Lisa Marchetti salva tutto. Allora ci prova Valentina Bengasi dalla distanza ma sfondare è dura. E l’Aprilia va rapido in contropiede. Nel finale il Filecchio ci mette impegno ma la lucidità non è quella giusta. Passini gioca tutto con la Acciari che rileva la Angeli. Clamorosa (36′) occasione per la Fenili su cross di Moni ma il tiro dell’attaccante viola viene respinto in modo fortunoso. Quasi un segno del destino ma non è così. Al 38esimo spunto della Siegrist sulla destra, palla al centro per la Fenili che stavolta non sbaglia. E’ il gol del vantaggio e della liberazione. La reazione dell’Aprilia sta tutta in un tiro debole della Melillo. Scintille nel finale tra Lisa Marchetti e Conti e Maiorca. Da rivedere l’entrata rischiosa del portiere del Filecchio sull’americana Melillo costretta a lasciare il campo. Dopo 7′ di recupero la gara finisce con il meritato successo (1-0) del Filecchio che tiene aperta la sfida per il terzo posto. Tutto si deciderà domenica prossima nella supersfida di Arezzo.