Calcio amatori, prima sconfitta stagionale per il GS Barga

-

Prima sconfitta stagionale per il Giesse, che perde 3-2 contro il G.A.R. sul campo di Santa Maria del Giudice. Scenario davvero strano per una partita di fine ottobre, con un sole cocente che ha messo a dura prova la gara dei ventidue in campo. Partita dai due volti, con un brutto primo tempo dei ragazzi di mister Chiesa, sotto 3-0 , e una brillante ripresa in cui è stato sfiorato più volte il pareggio. Di sicuro resta il rammarico per l’approccio alla gara troppo molle. Giesse in campo con Gentosi tra i pali, difesa a quattro con Biagioni – Turicchi – Cassettari – Casci, Gaspari, Daja e Pieri nel centro, Rinaldi a destra, Turri a sinistra e Nesi punto di riferimento centrale. Pronti via e il G.A.R. si porta già in vantaggio al quarto minuto, con una parabola in semirovesciata di Lencioni che sorprende Gentosi. Al 7′ il Giesse ci prova con una sponda di Nesi che libera al tiro al volo Rinaldi, che sfiora l’incrocio. Un minuto dopo ancora Nesi pericoloso, con un destro che viene deviato e sembra indirizzarsi a botta sicura in rete, ma sfiora il palo. Al 19′ i ragazzi di Chiesa protestano per un atterramento di Turri in area di rigore, apparso molto sospetto. Al 23′ in contropiede i locali raddoppiano con un gol di De Luca. Al 28′ destro a lato di Gaspari, ben servito da una sponda di petto di Turicchi. Al 33′ un colpo di testa di De Iturbe su calcio d’angolo sembra chiudere la gara sul 3-0. Ci provano Pieri e Rinaldi con due conclusioni al 35′ e il 38′, ma la vera reazione arriva dopo l’intervallo. Al 5′ ci prova Casci con un destro a lato, poi al 10′ arriva il 3-1 con un colpo di testa vincente di Cassettari su calcio d’angolo. Quattro minuti dopo grande occasione per accorciare le distanze, con una spizzicata di Pieri di testa che libera Nesi a botta sicura, ma la palla termina alta sopra la traversa. Al 23′ bella combinazione Pizzo-Nesi, il cui sinistro viene parato. Al 30′ ci riprova ancora Casci di destro, ma il pallone termina a lato. Il 3-2 arriva al 35′ con un destro di Martinelli servito da Nesi. Nel forcing finale ci provano Bertoncini, Pieri e Pizzo, ma il risultato non cambia e arriva così la prima sconfitta stagionale. Classifica ancora molto corta, con sette squadre nel giro di due punti. Sabato prossimo si torna al J.Moscardini, di fronte al Fidelitas Porcari che ci precede in classifica di un punto.