Gatti Randagi-Partizan. Ecco come è andata

-

Sabato 12 dicembre a Castelvecchio si gioca il derby tra Gatti Randagi e Partizan Borgo a Mozzano. I Barghigiani sono reduci dalla brutta sconfitta di Villa Basilica, i Borghigiani hanno avuto un buon inizio di campionato e quest’anno sembrano avere qualche ambizione in più rispetto alla semplice salvezza. Gli undici titolari sono: Ricciarelli, Bonaccorsi D., Dianda, Giannotti, Bernardini, Rinaldi, Pennacchi, Innocenti, Berni, Biagioni E., Fabbri. I Gatti non indugiano e si presentano subito dalle parti del portiere del Partizan: Fabbri, Biagioni E., Rinaldi, Pennacchi ed Innocenti provano la via del gol senza fortuna. La difesa capitanata da un ottimo Dianda, assistito da Giannotti, sembra impenetrabile, Bernardini e Bonaccorsi D. fanno buona guardia sugli esterni. Rinaldi sembra tornato quello dello scorso anno ed è letteralmente inarrestabile in fascia. Dopo aver fornito un paio di assist ai compagni decide di fare tutto da solo. Si invola in fascia seminando il diretto avversario poi converge al centro tagliando in due la difesa, poi calcia alla destra del portiere. La palla sembra destinata al gol, ma dopo un rimbalzo strano colpisce l’interno del palo; la sfera torna verso l’area dove Fabbri stoppa, si libera di un difensore e batte il portiere: 1-0!!!. I nostri avversari sono alle corde e sembrano dove capitolare da un momento all’altro, ma i Biancoverdi incredibilmente non riescono a raddoppiare. Verso la fine del tempo il Mister del Partizan chiede addirittura un time out (mai visto a Castelvecchio) per scuotere i suoi. Il primo tempo finisce con i Gatti Randagi avanti con minimo scarto.

Nella ripresa i padroni di casa fanno l’errore di considerare chiusa la pratica e giocano come se il risultato fosse già in cassaforte. Si assiste ad una seconda frazione molto meno emozionante della prima, i ragazzi di Mister Mori giochicchiano senza molta convinzione, hanno ovviamente qualche occasione per raddoppiare, ma col passare del minuti i nostri avversari prendendo coraggio e sperano nel colpaccio. Iniziano a calciare verso la nostra area ogni punizione nella nostra metà campo e nelle mischie che nascono potrebbero anche trovare il colpo del pareggio, ci vuole un Giannotti in grande spolvero ad intercettare quasi tutti gli spioventi. Nel finale, in contropiede Biagioni M. calcia bene dal limite, la palla supera il portiere, ma colpisce la traversa e poi esce. Il triplice fischio arriva come una liberazione; tre punti che fanno classifica, ma i tifosi vogliono di più. Sabato trasferta molto insidiosa contro la capolista San Salvatore che sta macinando punti e secondo molti è la candidata numero uno per la vittoria finale. Ragazzi ci vuole una prestazione alla “Gatti Randagi”!