Promozione: il Barga chiude il derbissimo con la Folgor con una bella vittoria

-

BARGA – FOLGOR MARLIA: 4 A 3 ——-Al termine di una partita ricchissima di emozioni e di una vera e propria battaglia sportiva, il Barga si aggiudica il derby con la Folgor Marlia con il punteggio di 4 a 3. Su un campo molto pesante per le continue piogge dei giorni scorsi, le due squadre non si sono assolutamente risparmiate, dando vita a una grande sfida sul piano delle emozioni e dell’agonismo. Per tre volte la squadra di casa è andata in vantaggio e si è fatta rimontare, ma dopo aver subito il terzo pareggio ha avuto la forza di non demoralizzarsi e di colpire per la quarta volta, quella decisiva. Assoluto progagonista dell’incontro è stato il solito Ragghianti, sempre più capocannoniere del torneo, grazie a una doppietta e al rigore conquistato. Dall’altra parte, risalta la doppietta di Cavalcante, che per l’occasione si è improvvisato con successo goleador, risolvendo due mischie in area barghigiana. Al 3′ gli azzurri di casa passano in vantaggio, con una botta di Ragghianti su punizione che si insacca all’incrocio dei pali. Quattro minuti dopo gli ospiti rimettono subito il risultato in parità, con Cavalcante che dal vertice dell’area piccola risolve di sinistro una mischia. All’ 8′ Ragghianti se ne va sulla fascia destra e mette in mezzo un pallone interessante, dove Cavati sfiora l’autorete per anticipare Benlaidi: la palla termina sopra la traversa, e sugli sviluppi del calcio d’angolo Kramer di testa sfiora il palo. Al 10′ arriva comunque il nuovo vantaggio barghigiano: sugli sviluppi di un calcio di punizione Serra crossa dalla destra e Crudeli si fa trovare pronto con un preciso colpo di testa che batte Cintolesi. Il secondo pareggio marliese arriva al 22′: la retroguardia locale si fa trovare impreparata, con Landucci che da metà cempo verticalizza bene per Di Salvatore, che dal limite dell’area batte in uscita Regoli con un preciso tocco di destro. Recuperato per la seconda volta, il Barga ci riprova con Benlaidi al 30′ e con Ragghianti al 38′, ma il risultato nel primo tempo non cambia. La prima azione pericolosa della seconda frazione di gioco arriva al 55′, con una
bella rovesciata di Ragghianti, che trova il tempo giusto per l’esecuzione ma la palla termina alta sulla traversa. Due minuti più tardi, il direttore di gara concede il primo calcio di rigore della giornata, per fallo di Pardini su Ragghianti: dal dischetto si presenta Kramer, che non sbaglia e riporta in vantaggio il Barga. Al 73′ è la Folgor Marlia a usufruire di un calcio di rigore, per atterramento di Nannini in area di rigore: dagli undici metri calcia il nuovo entrato Picchi, ma Regoli devia in angolo tuffandosi sulla sua destra. Dopo cinque minuti arriva comunque il pareggio degli ospiti: sugli sviluppi di un calcio di punizione, si accende una mischia nell’area piccola, risolta alla fine da Cavalcante, ancora decisivo. La emozioni di questa partita non sono però ancora terminate: all’84’ il nuovo entrato Bianucci lancia in contropiede Ragghianti, che supera in velocità il diretto marcatore, entra in area e batte comodamente il portiere ospite. È il settimo gol della gara, e sarà anche l’ultimo: la partita termina 4-3, ed entrambe le squadre meritano i complimenti per l’intensità dell’incontro, tenendo conto della pioggia e delle condizioni del campo. Sicuramente hanno contribuito all’alto numero di gol segnati anche diverse disattenzioni difensive, da entrambe la parti. Il Barga ha avuto il merito di crederci fino all’ultimo minuto, dopo il duro colpo psicologico del 3-3. Domenica prossima, i barghigiani saranno impegnati a Vaiano, sul campo della seconda in classifica (distaccata di sette lunghezze), mentre la Folgor Marlia ospiterà lo Sporting Massese.
BARGA: Regoli, Tognocchi, Fontana, Serra, Del Carlo, Kramer, Ragghianti, Crudeli (82′ Bianucci), Benlaidi, Barbuti (72′ Sacchelli), Salotti (70′ Aquilante). A disp.: Canal, Wurach, Tardelli, Manfredi. All. Giusti.
FOLGOR MARLIA: Cintolesi, Pardini, Gargini (64′ Nannini), Cavati, Cavalcante, Marchetti (50′ Lazzari), Catania, Landucci, Biggi, Fuschetto, Di Salvatore (46′ Picchi). A disp.: Di Bugno, Del Frate, Bernardi, Lazzari. All. Cardella.
ARBITRO: Vignola di Lucca, con gli assistenti Bertolacci e Sculli di Lucca.
MARCATORI: 3′ Ragghianti (B), 7′ Cavalcante (F), 10′ Crudeli (B), 22′ Di Salvatore (F), 57′ Kramer rig. (B), 78′ Cavalcante (F), 84′ Ragghianti (B)