Calcio Promozione: il Barga conquista con un pareggio la vetta solitaria

-

ORENTANO – BARGA: 0 A 0 ———–Termina senza reti l’incontro tra Orentano e Barga, valido per la quarta giornata del campionato di Promozione. In virtù di questo risultato, i locali si portano a quota 5 in posizione di metà classifica, mentre gli ospiti barghigiani ottengono provvisoriamente il primo posto solitario a 10 punti. Parte forte la squadra di mister Dini, in maglia gialla: al 15′ è clamorosa l’occasione sui piedi di Giovannelli, che salta Kramer e dall’altezza del dischetto del rigore conclude alto di sinistro. Il pericolo scampato sembra svegliare la squadra di mister Giusti, che già dopo tre minuti si rende pericolosa: punizione laterale di Fontana, colpo di testa di Kramer che libera a centro area Bianucci, che conclude al volo ma troppo debolmente per impensierire Bacci. Al 27′ Ragghianti tenta una spettacolare rovesciata su cross dalla destra di Aquilante, ma il pallone termina abbondantemente a lato. Al 32′ lo stesso Ragghianti
impensierisce severamente il portiere locale: ben servito da una sponda di Bianucci, il fantasista barghigiano colpisce di controbalzo dal limite dell’area, con Bacci davvero bravo ad allungarsi e a deviare in angolo. I minuti finali del primo tempo sono davvero i migliori per il Barga: al 35′ l’ottimo Aquilante serve Tognocchi, sul cui cross Gioè anticipa Bianucci, sfiorando l’autorete. Solo due minuti più tardi, Bianucci sfrutta un retropassaggio errato della difesa locale per presentarsi solo davanti a Bacci, che riesce con il piede a deviare in calcio d’angolo. Allo scadere del tempo è ancora il Barga a farsi vivo, con una punizione di Ragghianti dai 25 metri che termina alta sopra la traversa. Dopo l’intervallo, anche il secondo tempo sembra aprirsi col Barga stabilmente in fase offensiva: tra il 48′ e il 56′ prima è Ragghianti a calciare alto una punizione, poi è Bianucci a sfiorare la traversa con una buona conclusione dal limite. Al 61′ l’Orentano si affaccia nuovamente dalle parti di Regoli, che è bravo ad anticipare Giovannelli, pronto alla deviazione vincente di testa sul cross di Del Carlo. Sei minuti più tardi, Casini verticalizza per il nuovo entrato Carli, che da pochi passi si fa deviare la conclusione in angolo dal portiere barghigiano. Al 77′ è ancora Ragghianti il protagonista: Serra batte velocemente una punizione a centrocampo, lanciando il fantasista su cui chiude tempestivamente il portiere in uscita. Due minuti dopo, il Barga fallisce una clamorosa occasione in contropiede, con ben tre giocatori contro un solo difensore locale, ma i barghigiani finiscono davvero ingenuamente nella trappola del fuorigioco. All’ 86′ si registra l’ultimo brivido del match: Manfredi difende bene un pallone sulla trequarti locale, servendo il solito Ragghianti che lascia partire una botta che termina a fil di palo. Tra i migliori in campo, Fongang e Paterni per l’Orentano e Aquilante e Barbuti nel Barga. Ottima comunque la prestazione dell’intera squadra di Giusti, che ha sfiorato in più riprese il gol del vantaggio: è positivo anche il segnale della terza gara consecutiva senza subire reti. Pur collezionando meno occasioni da gol degli avversari, l’Orentano si è comunque dimostrata una squadra quadrata e ben messa in campo. Buono l’arbitraggio del signor Orsi, in una gara giocata con molta correttezza dalle due squadre.

ORENTANO: Bacci, Borghini, Del Freo, Fongang, Gioè, Martinelli, Paterni, Casini, Giovannelli (88′ Pistoresi), Del Carlo, Tosetti (51′ Carli). All. Dini.
BARGA: Regoli, Aquilante (69′ Salotti), Fontana, Serra, Tognocchi, Del Carlo, Ragghianti, Kramer, Bianucci (63′ Manfredi), Barbuti (88′ lardelli), Benlaidi. All. Giusti.
Arbitro: Orsi di Prato (assistenti Caponigro e Mangini di Pontedera).
Note: ammoniti 32′ Casini e 43′ Tosetti dell’Orentano.