Barga inarrestabile piega anche il Terme Montecatini

-

BARGA – TERME MONTECATINI: 1 a 0 ——–Grazie al successo per uno a zero contro l’ostico Montecatini, per il Barga di Giusti arriva la terza vittoria casalinga, che consolida il primato della squadra azzurra a quota 13 punti. Sugli spalti del “Moscardini” (piuttosto gremiti, anche per l’assenza del campionato di serie A) è tanta la curiosità per la presenza di Manuel Pera, salutato dai sostenitori barghigiani che ancora lo ricordano con affetto per la vittoria del campionato di 1° categoria, con tanto di titolo di capocannoniere. A pochi secondi dal fischio d’inizio la squadra di casa sciupa una colossale palla gol: al 2′ si accende una mischia nell’area ospite, con un tiro di Ragghianti che viene rimpallato sui piedi di Benlaidi, che solo davanti a Bazzano
conclude troppo centrale da ottima posizione. Nell’occasione comunque è molto bravo il portiere ospite, molto reattivo nel ribattere con il piede destro la conclusione dell’esterno barghigiano. La squadra locale continua a schiacciare gli ospiti nella propria metà campo: al 22′ Ragghianti tenta una spettacolare rovesciata dai venti metri, strappando gli applausi del pubblico di casa nonostante il pallone terminato abbondantemente a lato. Alla mezz’ora a rendersi pericolosa è la squadra del Montecatini, con un colpo di testa di Di Toro che sfiora il palo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 35′ il Barga passa in vantaggio, grazie a una bella incursione centrale di Aquilante che verticalizza per Ragghianti, bravo a bruciare in velocità il diretto marcatore e a battere Bazzano con un preciso tocco di destro. Dopo l’intervallo, la reazione degli ospiti è piuttosto sterile: solo qualche calcio piazzato impensierisce la difesa della squadra locale, tanto che gli interventi del portiere Regoli si limitano ad alcune uscite su lanci dalle retrovie o calci d’angolo. La partita della squadra termale è resa ancora più dura dall’espulsione di Puccini al 65′: l’esterno commette a centrocampo un fallo inutile e brutto su Serra, col direttore di gara che estrae il cartellino rosso e lascia la formazione ospite in inferiorità numerica. Nel finale è il Barga a collezionare l’occasione più nitida, con il nuovo entrato Bianucci che nell’area piccola è ostacolato in extremis da Lombardi e non riesce a calciare a rete. Dopo quattro minuti di recupero, il Barga festeggia i tre punti che consentono agli azzurri di mantenere il primato solitario. Umore opposto per il Montecatini, che resta all’ultimo posto a quota 3, in compagnia dell’Appennino Pistoiese.

BAR6A: Regoli, Tognocchi, Fontana, Serra, Sacchelli, Del Carlo, Ragghianti, Kramer, Benlaidi, Barbuti (69′ Dinucci), Aquilante (82′ Salotti). All. Giusti.
TERME MONTECATINI: Bazzano, Puccini, Lombardi, Di Toro, Autiero, Esposito (46′ Placonà), Luppi (69′ Perondi), Paganini, Degl’Innocenti, Berti Lorenzi (46′ Moretti), Biancalana. All. Lazzini.
Arbitro: La Rosa di Firenze. ssistenti: Bargassi e Trovatelli di Prato.
Marcatore: 35′ Ragghianti. Note: 65′ espulso Puccini.