Il Barga torna a sorridere con un goal di Gallione

-

Barga – Lampo: 1 – 0 ————Inizio di partita a ritmi abbastanza elevati, con un Barga deciso e concreto che cerca fin dai primi minuti di gioco di mettere in difficoltà gli avversari. La partita si scalda al 3′ minuto quanto sugli sviluppi di un calcio di punizione un difensore ospite devia la sfera con un braccio e il direttore di gara che si trovava nei pressi decide di far proseguire l’azione nonostante le numerose proteste dei giocatori bianco-
celesti. Al 10’ punizione centrale per i padroni di casa, alla battuta va Fontana che effettua un passaggio filtrante per Barbuti che stoppa la sfera si porta al tiro che termina di poco fuori dallo specchio della porta. Pochi minuti dopo sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Ciattini che crossa la palla per Baronti che solo davanti a Canal non riesce ad arrivare sulla sfera sfumando cosi la rete del vantaggio. Il Lampo non molla e al 23’ conquista un’ottima punizione centrale, alla battuta va Bendo che con un tiro potente cerca di sorprendere Canal che devia la sfera con i pugni in corner. Arrivati alla mezz’ora i ritmi di gioco in campo si accendono e tra le due formazioni non vengono a mancare i capovolgimenti di fronte. Nei minuti finali di gioco il Barga si porta alla ricerca del gol del vantaggio ma la difesa ospite non si fa sorprendere neutralizzando ogni attacco avversario.
Il secondo tempo si apre con la squadra ospite subito in avanti con Di Napoli e Bendo che dopo uno splendido scambio, quest’ultimo si porta al tiro parato in due tempi da Canal. Al 7’ risponde il Barga con un tiro dalla distanza di Serra che termina di poco al lato del portiere. Pochi minuti dopo arriva l’atteso gol da parte della formazione di casa: calcio d’angolo battuto da Fontana che pennella la sfera sulla testa di Gallione che anticipa il portiere spedendo la palla in rete. Al 16’ il Barga cerca il raddoppio con un tiro di Salsini che termina di poco fuori dallo specchio della porta. Il Lampo non riesce a reagire alla rete subita e la formazione bianco-celeste cresce minuto dopo minuto. Al 27’ il Lampo si procura un’ottima punizione laterale, alla battuta va Sorini che spedisce la sfera nelle braccia di Canal. Nei minuti finali di gioco il Barga si chiude nella propria metà campo difendendo il risultato da un Lampo che prova più volte a rendersi pericoloso senza però trovare la rete del pareggio. Una vittoria più che meritata per i ragazzi allenati da Giusti che hanno dimostrato in campo determinazione e grinta quanto basta per aggiudicarsi i tre punti in palio e che con questo risultato ritrovano anche il sorriso.

Barga: Canal, Salsini, Fontana, Serra, Renucci, Lucchesi (1’ st. Rinaldi), Tognocchi, Kramer, Gallione, Barbuti (34’ Guazzelli), Shehu R. (39’ Lorenzetti). A disp.: Franceschini, Salotti, Dianda, Monticelli. Allenatore: Giusti
Lampo: Belloni, Greco, Sollazzi, Fabiani, Fantozzi (37’ Dini), Picchi, Ciattini, Baronti (28’ Palazzolo), Di Napoli, Sorini, Bendo. A disp.: Migliorini, Abi, Castellacci, Berni, Enzo. Allenatore: Petroni
Arbitro: Daniele Palla di Pisa, assistenti Corti e Cauteruccio di Firenze.
Note: Ammoniti Barbuti, Renucci, Guazzelli (B), Fabiani (L)
Reti: 11’ st. Gallione (B)