Bella vittoria del Sacro Cuore a Sillicagnana

-

SILLICAGNANA – SACRO CUORE: 0 a 2 ——-Chi si aspettava un mezzo passo falso dei biancocelesti, visti i precedenti e gli ultimi risultati di entrambe le formazioni, è rimasto deluso. I ragazzi di Nardini, pur non giocando una esaltante partita, sono riusciti a far loro l’intera posta della giornata con un secco e perentorio 2 a 0 finale che non da adito a discussioni o diatribe varie. Una vittoria e tre punti pesi per rimanere agganciati alle prime posizioni per il Sacro Cuore e una sconfitta, per questa matricola terribile, che non aggiunge demerito ad un campionato fino a qui brillante e a tratti anche esaltante
. I novanta minuti si possono tradurre in due episodi salienti. Episodio uno: Valdrighi rinvia sporco, Tatanka ruba palla, si invola verso la porta avversaria saltando un paio di avversari e con un fendente raso terra batte l’estremo difensore locale, uno a zero e palla al centro. Episodio due : Petretti galoppa sulla sinistra, cross al centro per Passini che al volo centra la traversa, la palla carambola di nuovo a Passini che sigla il due a zero definitivo. Tra queste due azioni sono passati ben 84 minuti non certo esaltanti, ma che hanno visualizzato la vera impronta delle due squadre. Ad un Sillicagnana votivo ma impreciso, arrembante ma inconcludente, ha risposto un Sacro Cuore opportunista, cinico e determinato a far sua l’intera posta in gioco. Ad un primo tempo equilibrato, un secondo tempo di marca locale con il Sacro Cuore impegnato, con ordine, ad annullare e con successo e gli assalti garfagnini, ma sono della squadra ospite le azioni degne di rilievo, tra queste la traversa di Berni con un tiro da 25 metri, un contropiede Tatanaka-Passini e per contro un tiro di Benigni, per il Sillicagnana respinto sulla linea e che nega il possibile pareggio ai locali. Da segnalare un finale convulso, protagonisti Berni e Orsucci Stefano rimandati anzitempo negli spogliatoi da un Piras non sempre attento e preciso.
E sabato al Comunale di Ponte all’Ania sale la capolista Santanna. Brucia ancora la sconfitta dell’andata subita al 94° su rigore e sarà questa la partita del riscatto e del rilancio?

Sillicagnana : Valdrighi, Tolaini (Cecchi dal 79°), Morosini, Benigni Gabriele, Fabbri, Giannasi, Tolaini (Benigni Giulio dal 67°), Terni, Braccini (Regoli dal 67°), Grisanti, Cordasco.
A disposizione : Bechelli e Bertolini, Piagentini e Fanani
Allenatore : Grisanti
ASD Sacro Cuore : Bonaccorsi, Casci , Franchi, Berni, Orsucci S., Orsucci D. (Bacci dall’68°), Baldacci (Passini dal 59°), Marroni ,Orsucci A. Catoni, Petretti (Giovannetti M. dal 91°)
A disposizione : Giovannetti F., Notini, Bertoli,
Allenatore : Nardini

ARBITRO: Sig. Piras di Lucca
RETI: Orsucci A. (SC) al 9°, Passini (SC) al 92°