Bel pareggio del Barga a Lamporecchio. Serra infallibile.

-

LAMPO – BARGA: 1 a 1 ——Il risultato di parità rispecchia fedelmente l’andamento della gara. Si tratta di un risultato giusto, meritato dalla formazione ospite del Bar¬ga, che soprattutto nella ripresa ha tenuto bene il campo. Un risultato peraltro importante in una partita che si presentava difficile e che porta a quattro la formazio e biancoceleste.Di fronte ad un discreto numero di spettatori la gara è iniziata a ritmi lenti, con le due squadre disposte in campo più per difendere che attaccare.
Al 20′ la Lampo passa in vantaggio. Il centrocampo azzurro conquista palla, mette in ottima condizione Palazzolo, solo davanti al portiere avversario. Potrebbe tirare in porta ma decide di passare a Baronti, in posizione migliore, che da pochi metri, a porta libera segna. Ne¬anche il tempo di gustarsi il vantaggio per i padroni di casa ed il Barga pareggia. Pregevole calcio di punizione battuto da Serra, che con un tiro preciso scavalca la barriera e si infila nell’angolino basso alla destra del portiere Belloni. Fino alla fine del primo tempo non ci sono più occasioni da rete. Molto gioco a centrocampo. Nella Lampo appare in ritardo di preparazione la punta Palazzolo.
Anche lui come il gioco della squadra ha risentito dell’uscita anzitempo di Tarabusi, un giocatore esper-to, che spesso dà importanti soluzioni offensive alla propria squadra. La ripresa inizia con una palla gol per la Lampo. Su un cross invitante, pro¬veniente dalla destra, la puntaPalazzolo sfiora la deviazione in rete da pochi metri dalla linea di porta. Al 78′ la squadra ospite diventa pericolosa con una punizione dal limite. Stavolta la conclusione di Serra viene parata senza problemi dal portiere della Lampo. Negli ultimi minuti la squadra di casa cerca di vincere gara. Accentua il ritmo, fa press sui portatori di palla del Barga, ma la squadra azzurra non crea nessuna occasione da rete. Diversi calci d’angolo con alcune mischie in area di rigore.
All’85′ è la formazione ospite che si rende molto pericolosa con una conclusione di Guazzelli. Il portiere Belloni si supera con un grande intervento, deviando la palla in corner. Nei minuti di recupero, quattro, concessi dall’arbitro, la Lampo cerca con tutte le forze la rete dela vittoria. Ma si scontra con una difesa organizzata ed attenta. Per quanto riguarda la prova dei singoli, nella Lampo si sono distinti Ciattini e Baronti, mentre nella formazione allenata da Giusti, positiva è stata la prova di Serra e Falsini.

LAMPO: Bellini, Sollazzi, Ciattini, Fabiani (75′ Celiai), Sacchelli, Picchi, Florez, Tapia (58′ Stobbia), Baranti, Palazzolo, Sorini, Tarabusi (18′ Spinelli). All. Venturini
BARGA: Regoli, Tognozzi, Fontana, Serra (88′ Gavazzi), Lucchesi, Salsini, Rinaldi (72′ Cheloni), Kramer (48′ Gazzelli), Gallione, Barbuti, Giannarelli. All. Giusti.
Arbitro: Berti di Carrara. Marcatori: 20′ Baranti, 30′ Serra.
Note: minuto di raccoglimento in ricordo dei parà italiani uccisi. Dolore per la notizia morte improvvisa per motivi cardiaci, arrivata allo stadio intor¬no alle 13, del volontario della Croce Verde Francesco Porta, di 26 anni.