Promozione: Il Barga ottiene la vittoria contro l’Unione Bozzano

-

Barga – Unione Bozzano : 2 – 0 —Una vittoria importante per il Barga quella ottenuta contro Unione Bozzano che gli permette di risalire la classifica e portarsi a 29 punti. La squadra di casa scende in campo con un tattico 4-4-2 mentre gli ospiti rispondono con un 4-3-3. Partita che inizia con poca grinta e determinazione infatti nei primi dieci minuti di gioco entrambe le formazioni si fronteggiano prevalentemente a centrocampo lasciando pochi spazi alle punte. La prima palla gol del match arriva al 11′ quando Apuzzo dai venti metri si procura un ottima punizione centrale. Alla battuta va Marcucci che carambola la sfera in area avversaria per i compagni che non ci arrivano e la difesa bianco-celeste spazza via. La formazione allenata da Marino cresce sempre più, procurandosi in meno di dieci minuti due punizioni centrali respinte dalla difesa barghigiana. La prima azione pericolosa dei padroni di casa arriva al 23′ quando dai venticinque metri Barbuti calcia la sfera con potenza e Perotto è costretto con i pugni a rifugiarsi in calcio d’angolo. Dopo questa prima azione il Barga si porta spesso dalle parti di Perotto: al 28′ Pieraccini palla al piede si dirige in area di rigore avversari, compie un uno due con Serra, calcia ma la sfera finisce sul fondo. Al
36′ punizione laterale per i padroni di casa, batte Fontana che pennella la sfera sulla testa di Renucci che per un soffio non trova lo specchio della porta. Il minuto pungente della partita è il 40′ pt. quando Barbuti lanciato da un compagno, entra in area di rigore avversaria e da un difensore ospite viene atterrato. Il direttore di gara che si trovava nelle vicinanze decide di concedere il calcio di rigore, che verrà battuto due volte e portato a segno entrambe le volte da Barbuti. Negli ultimi cinque minuti del primo tempo il Barga ottimizza un ottimo possesso palla ma al 46′ su lancio di un compagno Pinelli aggancia la sfera, entra in area avversaria seminando il panico tra i difensori, si porta al tiro e Regoli con la punta di un piede devia in corner salvando il risultato.
Il secondo tempo si apre con la squadra ospite che scende in campo più agguerrita e sempre pronta al raddoppio mentre la formazione di casa si rende pericolosa fin dal primo minuto di gioco: al 2′ Fontana palla al piede sulla fascia crossa per Puccetti che di testa non inquadra lo specchio della porta. Al 5′ Pieraccini lanciato da un compagno prende il tempo alla difesa avversaria e quando si trova a tu per tu con Perotto gli calcia addosso la sfera. Nonostante gli attacchi continui dei bianco-celesti, il risultato rimane invariato fino al minuto 14′ quando Fontana palla al piede in area di rigore viene atterrato da Ferrari; il direttore di gara decide di sanzionare con l’espulsione per fallo da ultimo uomo Ferrari e di concedere rigore ai padroni di casa. Dal dischetto bianco, batte Pieraccini che con un preciso destro inganna Perotto e segna la rete del due a zero. A questo punto di gioco, la partita tra le due formazioni si infiamma e aumentano la palle gol per entrambe le squadre. Al 18′ punizione centrale per gli ospiti alla battuta va Giuliacci che carambola la sfera sulla testa di Apuzzo che la colpisce spedendola nelle braccia di Regoli. Al 26′ brividi sulla panchina bianco-celeste: Francesconi palla al piede salta Fontana e dai venti metri lascia partire un diagonale che si infrange sulla traversa finendo in rimessa dal fondo. Più i minuti passano e più la squadra di casa amministra il risultato facendo girare bene la sfera. Al 41′ St. Barbuti su passaggio di Compagnone, si libera di un avversario va al tiro ma la sfera esce fuori dallo specchio della porta. Negli ultimi cinque minuti di gioco in campo si nota solo il Barga che ottimizza un ottimo possesso di palla ai danni degli avversari. Al triplice fischio di gara, i ragazzi allenati da Giusti conquistano tre punti preziosi per la salvezza, nel campionato di promozione.

Barga: Regoli, Tognocchi, Porta, Renucci Giannarelli, Fontana, Puccetti (15′ st. Cardosi), Serra, Pieraccini (22′ Compagnone), Barbuti, Gavazzi (32′ st. Rinaldi). A disp.: Sartini, Castiglioni, Cheloni, Mazzanti.
Allenatore: Giusti
Unione Bozzano: Perotto, Rossi (22′ st. Pocai), Angeli, Marcucci, Simonetti, Giuliacci, Mannini (9′ st. Ferrari), Diodato, Apuzzo, Bianchini (10′ st. Francesconi), Pinelli. A disp.: Belloni, D’Arrigo, Pardini, Micheletti.
Allenatore: Marino

Arbitro: Braccagni di Siena ; assistenti: Petrocelli e Bertozzi di Pistoia.
Reti: 40′ pt., 14′ st. su rigore Barbuti e Pieraccini (B)
Note: ammoniti Giuliacci (U.B.), espulso per fallo da ultimo uomo Ferrari (U.B.)