Calcio seconda Categoria: derby negativo del Fornaci contro il Coreglia

- 1

Fornaci – Coreglia : 0 – 1 —Partita molto sentita da entrambe le squadre che si contendono tre punti preziosi per la classifica finale. Fischio di inizio e via, partono subito forte i ragazzi allenati da Barbetti che al 3′ si portano davanti a Giannecchini con Giuliani che al momento del tiro scivola e la palla si impenna alta sopra la traversa. Dopo la prima azione gol per gli ospiti il Fornaci alza la linea difensiva e il gioco si concentra prevalentemente a centrocampo. La prima palla gol dei padroni di casa arriva al minuto 15′ quando Casillo M., da posizione centrale lascia partire il tiro e Ferrari è costretto con un tuffo a deviare in corner. La squadra allenata da Angelini cresce sempre più in campo ottimizzando un ottimo possesso palla e facendo girare al meglio. Al 21′ pt. Casillo M., palla al piede cerca di entrare in area avversaria ma la difesa non si lascia sorprendere e neutralizza l’attacco rosso-blu. Il Coreglia riesce a respirare alla mezz’ora portandosi in avanti e conquistando una buona punizione centrale. Alla battuta va Santini che carambola la sfera sulla barriera e l’azione sfuma in rimessa laterale. Al 37′ pt. Fabbri, lancia Piacenza che di prima serve Giuliani che addomestica la sfera, si .
gira tra due uomini, fa partire il tiro, deviato con un pugno da Giannecchini in corner. Il Coreglia ci crede e cerca di segnare la rete del vantaggio ma al 41’ pt. su una ripartenza rosso-blu e cross in mezzo, Puccetti stacca più in alto di tutti colpendo la sfera che si stampa sulla traversa. Il primo tempo si conclude con la squadra di casa in attacco che chiude gli avversari nella propria metà campo.
Nella ripresa entrambe le squadre non cambiano tattica di gioco lasciando gli stessi schemi come nel primo tempo.
Il Coreglia nonostante i continui attacchi dei rosso-blu, non si arrende e al 14’ st. su una mischia in area si porta a segno con Fabbri. Numerose le proteste dei giocatori rosso-blu nei confronti del direttore arbitrale che è costretto ad estrarre cartellini gialli ai danni dei giocatori del Fornaci. Al 23’ st. Biagioni prova il tiro dai 25 metri ma la sfera si impenna e finisce alta sopra la traversa. Pochi minuti dopo la squadra ospite prova a chiudere la partita sulla battuta di un calcio d’angolo , colpo di testa di Fabbri , ma la sfera finisce fuori dallo specchio della porta. Più i minuti passano e più la squadra del Coreglia si difende nella propria metà campo lasciando spazi e gioco agli avversari. Al 35’ punizione centrale per i rosso-blu, alla battuta va Grassi che con un tiro a girare cerca di sorprendere Ferrari che con i pugni respinge in corner. Negli ultimi dieci minuti di gioco in campo si nota solo il Fornaci che gioca prevalentemente nella meta campo avversaria, alla ricerca del gol del pareggio. Nonostante i molteplici tiri e occasioni gol per i padroni di casa, la partita finisce 1 a 0 per la formazione allenata da Barbetti che dopo gli ultimi risultati negativi torna a sorridere.

Fornaci: Giannecchini, Suffredini (35’ st. Marchi), Puccetti, Fabbiani, Rocco, Toni, Biagioni, Grassi, Pocai (6’ st. Shehu R), Bacci (22’ st. Shehu E), Casillo M.. A disp.: Franceschini, Casillo A, Romiti, Passini.
Allenatore: Angelini
Coreglia: Ferrari, Pierantoni, Ciari (40’ st. Moscardini), Barsi, Allegretti, Orsetti (11’ st. Bertoncini), Santini, Fabbri, Giuliani, Piacenza, Rovai. A disp.: Bertenni, Pellegrini, Bonelli.
Allenatore: Barbetti
Arbitro: Martin Pérez dalla sezione di Firenze
Reti: 14’ st. Fabbri
Note: ammoniti Giannecchini, Fabbiani, Biagioni, Grassi (F), Ferrari, Allegretti, Bertoncini (C).