Calcio Promozione: Barga impatta a Orentano sul pareggio

- 2

Orentano – Barga : 1 – 1 —-
Partita molto tesa per entrambe le squadre che si scontrano in un match salvezza per evitare i playout. Molti i tifosi bianco-celesti accorsi da Barga per sostenere la propria squadra, che dopo gli ultimi risultati positivi, cercherà l’impresa a Orentano.
Il primo tempo si apre con i padroni di casa subito in attacco con Tocchini che prova a seminare il panico in area di rigore avversaria, ma la difesa barghigiana non si fa sorprendere e neutralizza ogni attacco avversario. Più i minuti passano e più entrambe le formazioni si scontrano prevalentemente a centrocampo lasciando pochi spazi agli attaccanti avversari. È al minuto 25′ che si apre la partita: Serra passa un pallone filtrante per Puccetti che si dirige in area avversaria lasciando partire un potentissimo tiro deviato in corner da Marrucci.
Sugli sviluppi del calcio d’angolo Renucci prende il tempo alla difesa e staccando più in alto di tutti segna la rete del vantaggio. Dopo la rete subita la squadra di casa si blocca mentre gli ospiti si ripropongono in avanti pochi minuti dopo con un colpo di testa di Kramer che esce a fil di palo. I padroni di casa si vanno vedere in avanti al minuto 37′ con una punizione laterale battuta da Pinto che pennella la sfera sui piedi di Tocchini che calcia al volo e la palla finisce fuori dallo specchio della porta. Nel finale del primo tempo la squadra di casa colleziona due palle gol che però vengono neutralizzate da Sartini.
Il secondo tempo si apre con la squadra di casa più decisa e forte che chiude i propri avversari nella propria metà campo. Al 4′ Tocchini con un tiro da fuori cerca l’euro gol ma Sartini in extremis devia in corner. L’Orentano ci crede e nel primo quarto d’ora di gioco chiude la formazione allenata da Marchi nella propria area di rigore. Al 20′ st. su contropiede il Barga alza la testa e si porta in avanti con Kramer che scambia con Puccetti che calcia al volo e a portiere battuto colpisce il palo. Pochi minuti dopo arriva la seconda palla gol per gli ospiti: Puccetti crossa per Pieraccini che stoppa la sfera e solo davanti a Marrucci gli calcia la sfera addosso. Dopo le due palle gol sprecate, la formazione di Marchi al 34′ subisce la rete dell’1 a 1: punizione centrale per i padroni di casa, alla battuta va Tocchini che con un diagonale a girare inganna Sartini ottenendo la rete del pareggio.
Negli ultimi minuti di gioco della partita le due formazioni si scontrano prevalentemente a centrocampo lasciando pochi spazia agli avversari e facendo terminare il match sull’ 1 a 1.

Orentano: Marrucci, Fusone, Pinto, Vivaldi, Poggetti, Tarchi, Centoni (62′ D’Amico), Cellai (69′ Perini), Cerretini, Tocchini, D’Udine (83′ Flori).
Allenatore: Lenzi
Barga: Sartini, Tognocchi, Porta, Renucci, Giannarelli, Fontana, Gavazzi (75′ Mazzanti), Serra, Pieraccini (81′ Cheloni), Kramer, Puccetti (79′ Barbuti).
Allenatore: Marchi
Arbitro: Fabbri di Valdarno
Reti: 27′ Renucci (B), 78′ Tocchini (O)
Note: espulso Kramer (B)